Лица МамаWOW. Мама Наташа: «Материнство заставляет меня двигаться вперед»

Мы продолжаем одну из наших любимых рубрик «Лица МамаWOW», где пишем о вас, наши дорогие читатели, о вашем опыте, о ваших успехах. Спасибо, что делитесь с нами своими историями – нам очень приятно узнавать вас лучше! Вы – наше вдохновение!

истории мамСегодня мы хотим рассказать о маме двоих сыновей (Григорий 9 лет и Игорь 3 года) Наталье Семеновской. С Наташей мы познакомились на наших встречах МамаWOW. Первое, на что обращаешь внимание, глядя на Наташу – это спокойствие, гармония и какая-то внутренняя сила. Давайте знакомиться ближе:)

Наташа, чем Вы занимались до декрета?
До первого декрета перепробовала много направлений, профессий, деятельностей. Вышла из декрета на должность администратора офиса в IT-компанию, и там проработала до следующего декрете:) Чувствовала себя на своем месте, мне нравилось быть эдакой хозяйкой дома, создавать уют и удобства сотрудникам, ведь на работе мы проводим большую часть своей жизни. И именно на этом месте работы я вспомнила о своей детской мечте – стать психологом. Как раз в это время в моей жизни появился человек, который поддержал мое желание не только на словах, а и материально. Когда я наконец стала студентом факультета практичной психологии – я узнала, что беременна.

истории мам - опыт мамЧто изменило в Вас материнство?
Материнство заставляет меня двигаться вперед – отказаться от вредных привычек, учиться вкусно и полезно готовить, быть супер-менеджером в планировании времени, денег и других ресурсов, быть специалистом в разведении домашних животных и в сельском хозяйстве. Раньше об этих всех вещах я даже не думала и если бы тогда мне сказали, что я буду получать удовольствие от выращивания помидоров и болгарских перцев, я бы просто не поверила и сказала бы, что я полностью городская девочка, которая выросла на асфальте.

Какая Вы мама?
Это очень сложный для меня вопрос, задаю его себе часто. Есть стремления, есть желания, а сейчас уже есть и знания, как надо быть хорошей мамой… Но все же иногда бываю раздражительной и «глухой» мамой, но все же чаще, хочется верить, бываю понимающей, мудрой мамой. Стараюсь быть такой мамой, что бы мои дети были счастливыми.

воспитание мальчиковС какими трудностями столкнулись?
Основная трудность была в том, что мои дети – мальчики:). Я в детстве была спокойной, училась с удовольствием, много читала. А у них все наоборот, и приходиться прилагать всю свою фантазию, что бы заинтересовать каким-то делом или учебой, и что бы уследить за ними, что бы не наделали шкоды.

Как их преодолевали?
Для преодоления трудностей использую тайм-менеджмент для мам, использую советы психологов, много читаю и пытаюсь использовать моменты из эйдетики. И самое главное – постоянно анализирую свои слова и свое поведения, ведь самый главный инструмент воспитания — это личный пример.

Существуют ли какие-то особенные традиции у Вас с сыночками?
Традиции самые обыкновенные – это празднование всех семейных праздников. Любые достижения закрепляем чем-нибудь вкусным или походом в интересное место.

мама и сынКакие основные качества Вы бы хотели видеть в своих сыновьях?
Самое главное, что я хочу в них видеть, — это умение и смелость нести ответственность за свои поступки. А еще – умение учиться, находить нужную информацию и, конечно, коммуникабельность.

Как прививаете эти качества?
Стараюсь давать максимум свободы для самостоятельных действий, ну и, естественно, полноценно пожинать плоды своей деятельности.

Хватит ли времени на себя?
Стараюсь каждый день выделять для себя время. Утром обязательно время на кофе, а вечером, если есть возможность, то домашний спа-салон.:)

Как Вы видите образ мамыWOW?
Для меня мамаWOW – это, в первую очередь, Женщина, которая гармонично сочетает в себе роли мамы, жены, дочери, сестры и еще много других ролей.