#Бизнес-мама. Илона Захаренко — как создать компанию по производству лаков для ногтей

Бизнесвумен, бизнес-леди — это уже привычные слова. И когда мы их слышим, то в голове возникает образ успешной женщины, которая резво шагает по карьерной лестнице, и она, как правило, свободна.

компания по производству лаков для ногтейБизнес-мама — это совсем другое. Бизнес-мама помимо детей взращивает еще и свое собственное дело. И отношение к этому делу у бизнес-мамы особенное — как к ребенку. Мама тщательно оттачивает и шлифует свое дело, она дорожит репутацией и умело маневрирует между делами семейно-бытовыми и бизнес-деловыми. Сегодня мы хотим познакомить вас с такой удивительной мамой Илоной Захаренко, мамой 6-ти месячной Юстины.

Илона, о чем Вы мечтали в детстве?

В детстве я мечтала увидеть мир, я мечтала путешествовать. Для меня это часть жизни, часть меня.

Чем Вы занимались до декрета?
Я занималась созданием ТМ «PNL», компания росла, и мой животик рос. До декрета, конечно, было больше времени, сейчас мне не так легко вырваться из дома, не так легко настроиться на работу, ведь я еще не могу спать полноценно всю ночь. Конечно, я бы не справилась без моральной поддержки моей семьи, моего любимого коллектива, который максимально отдает себя этому делу. После родов моя жизнь лишь больше наполнилась красками. Ведь появилась маленькая девочка, с озорной улыбкой:)

Сейчас все больше женщин становятся основателями собственного дела, как Вы считаете, почему?
Потому что женщины не хотят больше сидеть дома и думать только о бытовых вещах. Женщина гораздо интереснее, когда она личность, когда она творит. Мне кажется, личное дело — это, как холст для женщины, на котором она рисует и вдохновляет все и вся:)

работа для мамыПочему именно лаки?
Лаки — это направление, в котором я пытаюсь открыть себя. До этого я работала в декоративной косметике, я также безумно её люблю, но лаки… Думаю, меня подтолкнула любовь к маникюру. Очень интересно выбирать палитры, наверное, это моя самая любимая процедура в процессе работы.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о «лако-бизнесе» в Украине. Насколько восстребованна эта ниша?
Конечно, должна признаться, что конкуренция очень высока, хотя в наше время рынок настолько переполнен товарами, что и не скажешь, что такого особенного в лаках. Но мне хотелось донести, в первую очередь, качество (качественное покрытие), не наносящее вред ногтям. Мне хотелось говорить людям: «Мы — Украина, и мы можем преподнести вам наши качественны лаки». И хочу обратить внимание на то, что нужно не только продавать, а важно создавать новые рабочие места, это тоже весомый вклад в поддержку украинского производителя. Мы стараемся и можем работать оперативно и, что самое главное, быстро обновлять цвета, развивать цветовую гамму и вовремя подать клиенту желаемый продукт.

С какими сложностями Вы столкнулись в своем деле? Как их преодолевали?
Сложности есть всегда и будут. Но не стоит их бояться. Да, ты новичок на рынке, которого не так заметно, как огромных мировых лаковых монстров. Но есть цель, и к ней нужно идти. Да, нелегко сделать всю линейку продуктов, но это все пошаговые моменты. Все реально, если планомерно и постепенно к этому идти.

работа в декретеЕсть ли история, которая по каким-то причинам запомнилась? Возможно, что-то или кто-то когда-то Вас вдохновил, когда опускались руки?
Ну, скажу правду, бывали моменты, когда я испытывала страх, что все это глупая затея, провал и финансовые потери. Но в таких ситуациях мне очень помогает мой муж, он в этих делах Акула:) Поэтому, что бы не случилось, я всегда советуюсь с ним. Он — моя стена и опора:)

Кто-то Вам помогает с дочкой?
У нас есть няня, и нам с ней очень повезло.

Вы отлично выглядите! Как Вы отдыхаете и восстанавливаетесь?
Отдыхать у меня еще не получалось:) Но 2 раза в неделю есть у меня два-три часа для моих любимых тренировок в спортклубе.

Поделитесь фирменным рецептом, который помогает все успевать?
На самом деле, я физически все не могу успеть, и жаль, что в сутках 24 часа:)

Какие традиции есть в вашей семье?
Каждый вечер за чашечкой зеленого чая мы делимся впечатлениями прошедшего дня. Ну, и конечно, для меня самое главное, это новые достижения нашей маленькой доченьки, которые мы обсуждаем:)

К чему стремитесь сейчас? О чем мечтается?
Сейчас это работа над ТМ «PNL», она требует большого вклада и еще много впреди. Мечтаю о сети — салон и магазин — с продукцией PNL. Там где каждая девушка сможет получить наслаждения от процедур ручек и ножек, выпить чашечку кофе и приобрести на месте любой продукт, который её заинтересует.

Как Вы видите образ МамыWOW?
МамаWOW — это прекрасная и заботливая мама, которая успевает следить за собой, у которой есть свой стиль и, конечно же, она успешна в собственном деле. Кроме того, мамаWOW — это еще и любимая женщина:)