Мама в профессии. Фотограф Эвелина Чернова

Эвелина написала мне первая с вопросом, что необходимо сделать для участия в рубрике Мама в профессии. И это стало отправной точкой нашего знакомства. Обычно инициаторами общения выступают авторы проекта, а потом ещё выдерживают дискуссии с будущими героинями: «Да! Именно Вы — та самая мама, о которой нам интересно рассказать! Да-да, в Ваших буднях мы увидели ту нить, что свяжет Вас со множеством других таких же, как Вы полагаете, обыкновенных мам, и все вместе вы будете приятно удивлены, увидев себя и свой результат своего труда со стороны! Да, мы обещаем — приятные эмоции гарантированы!».

Здесь же все было по-другому! И, знаете, это невероятно — в паре ответов, нескольких фразах знакомиться с сильной, удивительно стойкой и при этом очень женственной девушкой! Сила любви способна совершать чудеса, а безусловная любовь к своему ребёнку движет мир! Ради детей мы способны на многое: достичь целей, выбрать новые, измениться и покорить вершины! На собственном примере показать дочери, что нет ничего невозможного! Что красота и сила, работа и эмоции, результат и досуг могут объединяться в самые смелые сочетания и, кто знает, возможно в этом и есть секрет нашей героини!

Мы знакомим вас с талантливым фотографом, девушкой с прекрасным будущим — таких называют модным словом «self made woman»! Мы же утверждаем, что она волшебница! В рубрике «Мама в профессии» мама очаровательной девочки Киры — Эвелина Чернова.

работа для мамы

Эвелина, кто Вы по образованию и как искали себя?
По образованию я маркетолог, закончила КНТЭУ. Начала поиски себя еще в школьные годы, когда только фото входило в повседневную жизнь людей. Сейчас я работаю фотографом. Моим вдохновителем и моим толчком был мой кум, крестный малой. Он заметил у меня маничку, все фотографировать на телефон, где бы мы ни были, что бы мы ни делали. Как-то его шутка на счет этого, успела ли я сфотографировать уже место, в котором мы находимся, подтолкнула меня на мысль вспомнить фото, вспомнить свою мечту и свой некий талант.

Что изменило материнство?
Ахах, я начала жить по графику, стала ответственней и педантичной=) Когда ребенка не было, было все проще, ты жил, как хотел, ты делал, что хотел, ты не переживал, а случится ли что-то с тобой) С появлением детей, все становится по-другому. Ты становишься другим, то есть не зря говорят, что жизнь переходит в режим-до и после. Я начала задумываться о том, что такое смерть, я начала по-другому смотреть на людей, в особенности на их воспитание, так как начинаешь понимать, что в этом обществе живет и будет выживать твой “МАЛЕНЬКИЙ” человечек.

Я не понимала свою маму, которая могла купить вкусности или что-то себе из одежды, но потом, придя домой, отдать почти весь торт нам с сестрой, а самой даже не попробовать. Или так же отдать новую кофточку, если мне она очень понравилась. И только тогда, когда я стала мамой, я начала поступать так же, может даже где-то не специально, это уже идет подсознательно. Появятся деньги, я иду и покупаю одежду не себе, а ребенку. Хотя сама хожу уже пятый сезон в одной обуви. Потому что мне захотелось ей обновить гардероб. Или, заходя в магазин, я покупаю то, что она любит и то что она ест, а себя побалую потом=) Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, я скажу, что ради своего ребёныша, я готова пожертвовать многим!

Особенность моей профессии? Это наверное общение с людьми, это творчество. А уживаются они поделив мою жизнь на день и ночь)) Днем я с ребенком, а ночью за обработкой, ахахах. Но я скажу Вам так, что, слава Богу, у моего ребенка такой возраст, что когда ей говоришь, ”что мама работает, не мешай”, то она понимает, что мама занята, и идет занимается своими делами. Из-за того, что мы живем вдвоем и у нас адаптационный период в садике (болеем каждую вторую неделю), то, к сожалению, я подстроена под своего ребенка. Не всегда получается принять клиента, когда хочешь или когда удобно. Надо еще придумывать, куда деть малую. Спасибо няне, что спасает нас два раза в неделю! И спасибо бабушке за подстраховку.

мама в профессии

Что для Вас главный мотиватор и главная награда в Вашей работе?

Мотиватор — это, конечно, дочь. Особенно, когда ходишь по магазинам и понимаешь, что хочешь для нее только все самое вкусное, самое красивое и самое лучшее! А лучшая награда — это мои клиенты! Это такой кайф, когда они пишут тебе, в каком они восторге от твоих стараний, когда они возвращаются к тебе и не один раз!!! Это дорогого стоит! Наверное, если бы не они, то я давно бы сдалась и опустила руки.

Кто или что вдохновляет Вас на покорение новых карьерных вершин?
Не буду лукавить, вдохновляют меня на покорение новых вершин, деньги. А точнее — возможность зарабатывать так, что бы я и мой ребенок ни в чем себе не отказывали. Ну и, конечно, вдохновляют другие фотографы, не все. Но есть некоторые такие, что, когда смотришь их работы, то дух аж замирает!!

Если бы не эта профессия, то, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?
Хахах,женой=)) Я так долго думала и задавала себе вопрос — кто я, что мой выбор? Поэтому фотографии неспроста. Если бы не они, то я реально не знаю, чем бы занималась или кем бы я была. Но чьей-то женой, это самое ближайшее:)))

Какое место в Вашей жизни занимает отдых?
Так как я одна с ребенком, то отдых важен для меня. Чем я более уставшая, тем хуже у нас отношения с дочерью. Уже проверенно. Мы начинаем ругаться, я начинаю не понимать ее, у меня начинает взрываться мозг. И только отдых ставит всех моих тараканов обратно в стойло)))

Что бы моя дочь была счастлива. И тогда я буду спокойна.

Задать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.