Мама в профессии. Кондитер Банникова Анна

Мамы – это удивительные женщины. Они могут совмещать разные сферы деятельности, выполнять множество дел одновременно, при этом находить время на хобби и бесконечно любить свою семью. Мы продолжаем нашу рубрику Мама в профессии.

Сегодня своей историей поделилась Банникова Анна, мама двух прекрасных деток четырехлетнего Михаила и полуторагодовалой Натальи, кондитер, владелец проекта BannikovaSweets, шеф кондитер семейного кафе SummerKitchen.

работа для мамы

Анна, кто Вы по образованию и как искали себя?

По образованию я архитектор, работала со второго курса института в строительной компании около 7 лет. На архитектуру пошла учиться вслед за старшей сестрой. Еще в школьном возрасте закончила художественную школу. Но понимание того, что я люблю, что приносит доход и главное, что приносит удовольствие — я поняла после рождения своего первенца. Когда моему сыну исполнился год, я уже не понимала, куда себя деть, ведь сидеть без дела было просто невыносимо. Я очень люблю своих детей, но декретный быт был скучен от постоянного однообразия… Я пыталась вспомнить свои позабытые творческие способности — делала игрушки для сына своими руками :) На фоне личностного кризиса, я много думала о какой-то работе дома. В архитектурную фирму, возвращаться мне не хотелось, а каких-то личных заказов не было. И совершенно случайно, по совету моей двоюродной сестры, я начала делать торты, как многие мамы в декрете. Первые деньги я получила уже после двух месяцев тренировки. Из кондитерского образования, на тот момент был только гугл и ничего более. На тот момент, я даже не могла представить, куда, к чему и каким масштабам это приведет. В самом начале все относились к моему увлечению, как к хобби для развлечения, которое просто не дает мне заскучать. Но, на данный момент, я считаю себя, без преувеличения, востребованным кондитером. Самым приятным обоснованием данного факта, служит расписанный на 2 месяца вперед, рабочий календарь заказов. Безусловно, мастерство не далось мне ни даром, ни одним гуглом — я посещала различные кондитерские мастер-классы, закончила школу Евгения Чернухи.

Что изменило материнство?
Материнство изменило всю мою жизнь, а не только быт и профессию. Большинство занятых мам поймут меня, ведь все то что ты ценил до материнства, кажется просто смешным и недосягаемым. Но при этом, у мам появляются и довольно забавные, ценимые вещи, как например: вкусная еда, во время кормления грудью, поход в магазин, сон…:). Но главное то, что твоя жизнь и профессия тебе больше не принадлежат, ведь ты все делаешь для детей. Но при всем этом необходимо оставить себе хоть небольшой процент внимания и время, иначе можно сойти с ума.мама в профессии

Мне сложно писать про приоритеты, ведь дети на первом месте. У меня нет ни няни, ни помощницы. Я стараюсь, как могу, уделить внимание всем. Но зачастую, это просто невыполнимо. От этого страдает мой муж и сын, которого я не могу отвезти на футбол. Также от моей занятости зачастую страдает дочка, которой я не могу уделить должного внимания. Но это делает детей более самостоятельными.

Новых идей и планов у меня много. И какие то из них, обязательно воплотятся в жизнь, пусть даже, на это потребуется больше времени, чем раньше. Дети растут, настолько быстро, что нельзя это забывать и упускать. А богатым и знаменитым можно стать и через несколько лет:)

Про особенности профессии и совмещения их с материнством можно написать только одно — безотходное производство 100%:)

Что для Вас является главным мотиватором и лучшей наградой в профессии?
Мотивации для работы кондитером у меня хватает)) Для меня это, прежде всего, удовольствие. Как бы ни было смешно, но во время работы, я расслабляюсь. Я чувствую себя востребованным и развивающимся профессионалом. Дети ежедневно наблюдают мой труд, и для них это своеобразный пример. Ну, а материальный доход, независимый от супруга, является также серьезным мотиватором.

Задать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.