Мама в профессии. Логист международных перевозок Елена Дмитренко

Постоянно меняющийся мир открывает нам удивительные возможности! И мамы, которые виртуозно балансируют на всех гранях жизни, умело ими пользуются. Читайте истории героинь в рубрике Мама в профессии и убеждайтесь в этом!

Сегодня знакомим вас с Еленой Дмитренко, мамой 6-ти летнего чудесного сына, а по профессии Елена – логист международных перевозок.

работа для мамы

Елена, кто Вы по образованию и как искали себя?

По образованию я менеджер/экономист производственной сферы. Особых дискуссий на счет моей квалификации в моей семье не возникло, поскольку мой родной старший брат на тот момент закончил этот же факультет и уже на 5м курсе был успешен. Было решено, что в шахтерском крае надо изучать именно производство, а «В принципе, высшее образование откроет нужные двери, главное — хорошо учиться» сказал брат. Так и случилось со мной, училась отлично, не знаю, помог ли когда-то мне красный диплом, но родители были довольны, а теперь, я, как мама, понимаю, что это главное! Аудит, банковская сфера имели место быть в моей трудовой книжке. И наконец логистика.

В какой сфере Вы сейчас работаете и как выбирали направление деятельности?

Не могу сказать, что последнее направление деятельности я выбрала сама, скорее случай или профессия меня нашла сама. Моя подруга, она же и мой директор Ирина, на тот момент  искала менеджера и обратилась за помощью к моей семье. Дескать, нужен толковый специалист, пусть даже без опыта, научу. И я решила, а почему бы мне не попробовать?! Ирина ответила: о таком кандидате и мечтать не могла. Вот в такую дружную атмосферу я и попала еще в Донецке. Много воды утекло, переехали в Запорожье и бизнес тоже. Но и это не финиш, супруга с удаленного места работы переводят в Киев на постоянное. Мы нашли с руководителем общий язык. Она меня отпустила в Киев на удаленное место работы. Очень ценно для меня то, что я могу работать везде, где есть интернет, мобильная связь и гаджеты под рукой. В условиях переездов и смены городов, эта работа стала для моей семьи просто джек-потом.

бизнес для мамы

Что изменило материнство? Кто или что вдохновляет Вас на покорение новых карьерных вершин?

Первые два года изменили устоявшийся режим жизни, особенно сна, поменялись предпочтения в местах отдыха (если выбираем кафе, то только с детской комнатой или площадкой), это что касается быта, но главное изменение – это появилась  любовь к еще одному маленькому главному человечку моей жизни. Это что-то невероятное! Это мой главный мотиватор. Имея водительское удостоверение более 10 лет, я все-таки решалась сесть за руль в таком интенсивном городе, как Киев, это моя победа. И это опять же ради сына! Уж очень сильно понравилась мне школа раннего развития вдалеке от дома, и тогда я поняла, что необходимо решиться. И в этот момент я поняла, что ради сына и своей семьи я готова на многое: актерский кружок силами родителей при детском саде – не вопрос, освоить Photoshop  для приготовления стенгазет и видеороликов – легко, кулинарные шедевры – все, чтоб удивить моего сынулю.

истории мам

Моя работа предполагает, что я могу решать любые транспортные задачи круслосуточно. Так вот с появлением ребенка, мой телефон ночью на беззвучном режиме. Но моя мобильность позволяет мне решать ряд повседневных задач: кружки сына, спорт мой и его, и ряд других ежедневных дел. Единственное, не разговариваю за рулем по телефону и если занята с сыном чем-то важным, то «нехай весь світ зачекає», а в остальном супруг говорит: «Прошу тебя, смотри под ноги, когда в телефоне и набегу, иначе нос разобьешь». Я кайфую о того, что могу организовать свой рабочий день самостоятельно, мне нравится мой интенсивный ритм жизни, когда работы много и есть результат, что успеваю быть ценным сотрудником (на мой взгляд) и учтивой мамой и, что немаловажно, вношу существенную лепту в нашу семью.

Если бы не эта профессия, то, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?

Есть в моей жизни страничка, когда я зарабатывала на жизнь с помощью фото. Первый мой фотоаппарат мне привез брат из-за границы, как сейчас помню Олимпус с 5ти кратным зумом. Я тогда заканчивала школу и совсем случайно, на очередном празднике в школе, у меня появились заказы на фото. Фото вышли более чем удачные, меня начали приглашать на свадьбы. Мне казалось, что люди были очень довольны полученным снимками. Это были мои первые заработанные деньги. Сейчас я думаю, что у меня очень неплохо получалось, и возможно, если бы я продолжила на этом поприще, то я могла бы состоятся как фотограф. Но кто знает?!

Какое место в Вашей жизни занимает отдых и время для себя? О чем Вы мечтаете?

Я не могу сказать, что после переезда в Киев у нас появилось много друзей, скорее стали дружнее со старыми, которые оказались рядом, но главное, что мы поняли – это наша сила в нашей семье и что мы смотрим в одном направлении. Как бы это не звучало банально. Мы очень много времени проводим семьей. Смешно, но супруг просит, чтоб я на выходных даже на маникюр не ходила, якобы мастер ворует то время, что мы можем провести вместе. Полюбили город Миргород, за его уют, добродушных людей и спокойствие. Очень любим там отдыхать. Не могу сказать, что за эти 3 года полюбила Киев, есть свои нюансы, но то, что красивейших мест для отдыха предостаточно – это факт. Волнует только, что мои родители еще остались в Донецкой области и вопрос переезда очень болезненный. Мечтаю о том, чтоб они жили рядом и чтоб мы как можно больше счастливых дней проводить семьей в полном составе!

полоскаЗадать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.