Мама в профессии. Соучредитель фирмы по продаже плитки и сантехники Наталья Душинская

Мы продолжаем нашу чудесную рубрику Мама в профессии. С удовольствием окунаемся в мир работающих мам, которые ищут и находят баланс «семья-работа», которые не боятся экспериментировать, которые знают, чего хотят от жизни, и готовы делиться своим опытом.

полоска

Сегодня своей историей делится Наталья Душинская, мама 13-ти летней Виктории и соучредитель фирмы по продаже плитки и сантехники BiLOND.

работа для мамы

Наталья, кто Вы по образованию и как искали себя? В какой сфере Вы сейчас работаете и как выбирали направление деятельности?

У меня высшее образование, менеджмент в производственной сфере, но работаю в сфере продаж. Моя сестра была администратором в строительном магазине и предложила мне начать работать под ее руководством. Так я попала в строительную сферу и начала заниматься продажей плитки и сантехники. Через год я устроилась менеджером по продажам в фирму-поставщика. Работа мне очень нравилась, и когда бухгалтер ушла в декрет, то наш главбух взяла меня себе в помощники. Я до сих пор помню ее слова: «Всегда нужно учиться чему-то новому и это тебе пригодится».

В 2014 году мы с  мужем  дочкой переехали в Киев. Сферу деятельности менять не стала и также устроилась менеджером по продажам. Мне стала интересна интернет торговля, наполнение сайтов и их раскрутка. Со временем я стала маркетологом. Прошла курс SMM.

К сожалению или к счастью в последнее время у меня очень много времени уходило на дорогу на работу. Приезжала очень поздно и совсем не оставалось времени на семью. Поэтому мы с подругой решили открыть офис по продаже плитки и сантехники. Расширили сферу деятельности и сейчас еще занимаемся стройматериалами, освещением, мебелью под заказ.

Что изменило материнство?

Материнство изменило  все).  Через месяц после окончания учебы у меня родилась доченька Виктория. И я до сих пор помню, как увидела впервые свою малышку. Это чувство не сравнится ни с чем, и это знает каждая мама. Рождение ребенка – это самое большое чудо!  В декрете я была 2 года, а затем вышла на работу. Поначалу было очень тяжело, но мы справились! Когда есть ребенок, его достижения всегда главнее своих собственных. С первого класса мы отдали Викторию на танцы. Она до сих пор занимается и развивается. Сейчас их команда участвует на всеукраинских соревнованиях по черлидингу. Горжусь своей доченькой!

Как Вы расставляете приоритеты и чем готовы «жертвовать» в ежедневном калейдоскопе задач, дел и новых идей?

Семья всегда на первом плане.  И я знаю, что с какими бы проблемами и трудностями мы не столкнулись, мы все переживем. Главное, что мы вместе.

Что для Вас является главным мотиватором и лучшей наградой в профессии?

Лучшая награда, когда счастливы наши клиенты. Всегда стараюсь посоветовать, что будет лучше, ведь ремонт делается не на год и хочется, чтобы все чувствовали себя удобно и комфортно дома вне зависимости от бюджета. Безумно приятно, когда после окончания ремонта, клиенты благодарят за уют, который мы создаем. Это и является лучшей наградой — приносить счастье в дом!

Кто или что вдохновляет Вас на покорение новых карьерных вершин?

Меня вдохновляет мой муж. Он всегда верит в меня, поддерживает и умеет мотивировать.

Если бы не эта профессия, то, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?

Тяжело уже представить себя в другой сфере, но когда я училась в школе, хотела стать ветеринаром. Любовь к животным у меня осталась до сих пор.

Какое место в Вашей жизни занимает отдых и время для себя?

Отдыхать мы любим на природе. Стараемся как можно чаще в выходной день выбираться к водоему. Муж рыбачит, а мы с Викой помогаем ему или прогуливаемся с собакой. Еще мы с дочкой любим что-то творить. В начальной школе у нее был факультатив бисероплетения. Вместе мы делали деревья из бисера, затем я начала вышивать бисером. А после того, как Вика пошла на рисование, я тоже немного стала рисовать.

О чем Вы мечтаете?

Мечтаю об исполнении всех наших планов и чтобы у моей доченьки все сложилось именно так, как она хочет.

полоска

Задать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.

Татьяна Шевченко