Мама в профессии. Стилист по созданию причесок Бахлова Инна

Мы продолжаем нашу волшебную рубрику Мама в профессии, где пишем про мам. Про мам разных профессий, которые виртуозно умеют жонглировать делами и выстраивать цепочку приоритетов. А может быть не умеют, но стремятся к этому и делятся своим опытом.

Сегодня своей историей делится Бахлова Инна, мама трехлетнего сына Ивана, стилист по созданию причесок.

опыт мамы

Инна, кто Вы по образованию и как искали себя?

В далеком 2013 году я получила диплом менеджера организаций, но, к счастью или может к сожалению, я никогда не работала по специальности. Я всегда мечтала стать парикмахером, но мои родители считали эту профессию не серьезной. В итоге я потратила 4 года впустую, чтобы понять, что нужно что-то менять. И я решила не забывать о своей мечте и начать движение к ней, чтобы потом я ни о чем не жалела. Безусловно, начинать было очень страшно. К тому же, я была очень неуверенная в себе, но постепенно все уравновесилось. Самое главное, пришло понимание того, что я занимаюсь любимым делом. Я еще раз убедилась, что в этой жизни можно всему научиться при наличии желания и трудолюбия.

В какой сфере Вы сейчас работаете и как выбирали направление деятельности?

После декрета я решила сосредоточится именно на создании причесок, так как мне всегда это нравилось больше всего. В нашем мире очень много возможностей, и мне кажется, что это чудесно, когда можешь выбрать только то, что тебе хочется и нравится, и отрабатывать свое мастерство в чем-то одном.

Что изменило материнство?

Мне кажется, что, когда я стала мамой, то все очень изменилось. Единственное, что осталось – это моя жизненная активность. Во-первых, я стала взрослей, серьезней, я по-другому посмотрела на многие вещи, начала больше ценить жизнь, здоровье. Во-вторых, я стала более семейной, терпеливой, мудрее и нижнее. Иногда я думаю, что до материнства я была наивным ребенком. Мне нравятся эти перемены, уверена, что они мне пошли на пользу. Я очень горжусь тем, что я мама и жена, для меня это был не простой шаг.

опыт мамы

На первом месте у меня всегда была, есть и будет моя семья, потому что они – это залог моего успеха. Пожертвовать могу только свои обедом и несколькими часами сна :-))) Я всегда пытаюсь найти баланс между работой и домом, всегда есть выход. Мы живем в ХХI веке и при желании можно успеть абсолютно все. Конечно очень благодарна своему сыну и мужу, которые всегда мне помогают и поддерживают. Я считаю, что залог хорошей семьи – это мама, которая самореализовалась.

Как по мне, то особенность заключается в том, что я могу сама регулировать свой график, и это один из самых больших плюсов в моей работе. А если даже и бывают какие-то форс-мажоры, то мне помогает муж. Моя работа никак не мешает моему материнству, а наоборот делает его насыщенным и интересным.

Что для Вас является главным мотиватором и лучшей наградой в профессии?

Меня вдохновляет то, что я своими руками могу создавать что-то прекрасное. Мне нравится делать людей счастливыми. Лучшая моя награда – это красивый и довольный клиент. Мне приносит удовольствие сам процесс работы, и это самая ценная награда, что я занимаюсь любимым делом и еще получаю за это деньги.

истории мам

Кто или что вдохновляет Вас на покорение новых карьерных вершин?

Я сама себя вдохновляю, мне всегда хочется еще и еще, лучше, красивее, больше. Ведь совершенству нет придела). И безусловно – это мой муж, который реализуется в своей профессии.

Если бы не эта профессия, то, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?

Даже не знаю. Наверное, жизнь сама все расставила бы на свои места. Куда? Что? Как? Главное не бояться работы. Пусть она тебя боится.

Какое место в Вашей жизни занимает отдых и время для себя?

Могу сказать с уверенностью, что отдых в нашей семье занимает важное место. Он бывает разным: семейные прогулки в парке, активные развлечения, путешествия, отдых на природе. Отдых позволяет получить новый глоток воздуха, отдохнуть от повседневности, забыть о рутине и найти вдохновение. Не забываю, конечно, и о себе, ведь я женщина двух мужчин, поэтому должна баловать и себя).

опыт мамы

Если говорить о работе, то хочется постоянно улучшать и развивать свое мастерство. Кроме того, хочу наслаждаться своей жизнью и увидеть разные интересные места нашей большой планеты.

Задать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.