Лица МамаWOW. Елена Рыжкова: Материнство – это стимул на всю жизнь!

Мама 6-ти летней дочки Мариночки, арт-директор сети салонов красоты «КАФО», профессиональный визажист Елена Рыжкова рассказала о главных ошибках, которые допускают женщины в макияже, а также поделилась секретами своего счастливого материнства.

Елена Рыжкова КАФО

Что Вас вдохновляет?

Мое самое большое вдохновение в жизни – это моя дочка Мариночка! Она стимулирует меня развиваться во всех направлениях для того что бы быть ей примером. Что бы она гордилась своей мамой.

Как изменило Вас материнство?

Я стала мамой в достаточно сознательном возрасте – в 26 лет, и морально я была к этому готова, в голове был сформирован план действий, что и как делать, но после того, когда первый раз держишь ребеночка на руках, все планы куда-то растворяются:) И появляются совершенно другие чувства, которые ты раньше не испытывала. Захотелось переосмыслить всю жизнь, понять, что самое главное! Фактически, рождение дочки повлияло на мою дальнейшую карьеру, так как я полностью поменяла сферу деятельности, и начала заниматься работой, которая приносит мне настоящее удовольствие!

Какие главные принципы воспитания в Вашей семье?

В нашей семье главный принцип воспитания – мы друзья. Моя дочка – моя лучшая подружка, ей сейчас всего 6 лет, но она в курсе всех событий, которые происходят у меня. Моя сфера работы позволяет ей часто находиться со мной на интересных мероприятия и участвовать в фотосессиях и показах, что она делает с удовольствием. С маленького возраста, мы во все путешествия берем ее с собой, я считаю это очень важно в воспитании ребенка, так как поездки очень сильно влияют на общее развитие. Мы не ограничиваем ее в пользовании модных гаджетов, она ведет свой Instagram, прекрасно читает и пишет. Я считаю, что в наше время это необходимый навык, так как мир развивается очень быстро.

опыт мамы

Кто-то Вам помогает по дому или с дочкой?

Мой график действительно очень насыщенный и, конечно, без помощи мне не обойтись, моя мама очень помогает мне с малышкой:)

Поделитесь фирменным рецептом — как все успевать?

К сожалению, успевать все – это сложно и наверное невозможно:) Главное, это правильно рассчитывать время и все же находить время на отдых.

Еще многие известные успешные личности говорят: «Что бы все успеть, надо никуда не спешить»:)

Вы занимаете серьезную и ответственную должность, которая требует не только времени, но и эмоционального вложения:) Как Вы восстанавливаетесь?

Да, совершенно верно, сфера моей работы на самом деле очень эмоциональна. Восстановится мне достаточно легко, я очень люблю гулять, находить новые кафешки, пить вкусный кофе и пробовать новые десерты, мы с семьей стараемся по возможности чаще ездить в интересные поездки и открывать для себя что-то новое. Еще один хороший способ релакса – это посещение салона красоты, я думаю, девчонки меня поймут:) А главный релакс после работы я получаю от улыбки и радостных объятий своей доченьки!:)

Какие основные ошибки в макияже делают женщины?

Как визажист, я считаю главной ошибкой в макияже, это неправильно подобранные цветовые палитры как теней и тональных кремов, так и помад. А также не всегда уместное применение декоративной косметики. Сейчас стали очень доступными консультации профессиональных визажистов, которые с радостью помогут разобраться и подобрать необходимые средства из большого изобилия косметики.

Что должно быть в косметичке мамы?

Состав необходимых вещей в косметичке для мамы – это BB крем, румяна, карандаш или тени для бровей, тушь, блеск для губ и, конечно же, хайлайтер:) Также для мамочек в косметичке всегда должны быть антибактриальные салфетки:)

Без какого средства не обходится Ваш день?

Если речь идет о косметическом средстве – то это тональный крем и духи. А вообще мой день всегда начинается с чашечки ароматного свежемолотого кофе.

Есть ли в Вашей семье какие-то традиции?

Традиции в нашей семье, конечно, есть. Каждый год мы планируем интересное путешествие в новую страну и стараемся выискивать оригинальные места. Каждый вечер собираемся и обсуждаем наши события за день, очень любим совместные просмотры комедий.

фото11

Продолжите фразу «Материнство — это…»

Материнство – это самая большая ценность для женщины, и стимул на всю жизнь!

Как Вы видите образ МамыWOW?

Мама WOW – для меня, это любящая, ответственная, модная, успешная и все успевающая мамочка!:)