События

Твори добро. Малышу Никитке очень нужна твоя помощь!

Никитке Бадикову 1,8 месяцев, и все эти 1,8 месяцев он боролся за существование в этом мире. Врачи поставили Никитке страшный диагноз — врожденный порок сердца, несовместимый с жизнью — гипоплазия левого желудочка, несбалансированная AV коммуникация, каорктация аорты. Но родители малыша боролись за кроху. И сейчас нужно сделать еще один шаг для того, чтоб Никитка смог жить жизнью обычного ребенка.

Помоги Никитке

Но даже, будучи таким особенным крохой, Никитка уже помогал людям. Вместе со своими родителями он участвовал в благотворительных проектах, поддерживая других малышей и их родителей. С помощью родителей Никиты был закуплен фибробронхоскоп в Кардиоцентр, мама Никитки основала благотворительный проект «Щасливий Бодік», были проведены благотворительные велопробеги в поддержку Центра Детской кардиологии и кардиохирургии имени Емца. Папа Никитки Тимофей на волонтерских условиях поддерживает проекты, направленные на защиту здоровья деток.

Семья Бадиковых помогла очень многим. И вот сейчас им самим нужна поддержка.

Историю маленького Никитки нам рассказала его мама Катя:

«Наш Никитка – долгожданный малыш. Вся беременность протекала замечательно —  в ожидании рождения любимого сыночка. Но на одном из последних УЗИ (30 недель) врачи сообщили страшную новость: у Никитки врожденный порок сердца, несовместимый с жизнью — гипоплазия левого желудочка, несбалансированная AV коммуникация, каортация аорты.

Последние 8 недель беременности были страшным адом — ожидание того, что прогнозы неошибочны, молитвы о том, чтобы все обошлось и сердечко развилось до родов так, как нужно. Но увы, нет. Все диагнозы подтвердились. Сперва кардиологи нас долго уговаривали отказаться от Никитки и родить здорового ребенка, но мы приняли твердое решение, бороться за него и дать сыночку все необходимое, чтобы он жил.

Первую операцию на сердце ему сделали на второй день жизни, 2 недели не сшивали грудинку, потому что сердце распухло и не помещалось в грудную клетку. Каждый день мы приходили к реанимации, и врачи говорили одно и то же: состояние стабильно тяжелое. Но мы не сдавались. Потом было еще 3 сложные операции в последующие 3 месяца. И случилось чудо, которого мы так долго ждали, Никитка пошел на поправку.

Врачи начали пытаться переводить сыночка на самостоятельное дыхание, но 3 недели таких попыток успехом не увенчались. Ткани трахеи Никитки атрофировались от такой длительной искусственной вентиляции легких. И нам поставили трахеостому (специальную трубочку в горле).

Уже полтора года мы живем с ней. Никита не может есть твердую пищу, постоянно может поперхнуться даже от маленьких кусочков. Мы не можем играться в песочнице, купаться в бассейне, в море — все эти занятия для нас под строгим запретом. Сыночек совсем не разговаривает, хотя так хочется услышать «Ма-ма!».

Кроме того, мы подвержены постоянным заболеваниям дыхательных путей, а это нам категорически нельзя, так как наше сердечко и система кровообращения всего организма теперь особенные и очень уязвимые.

А впереди у нас еще одна сложная операция на сердце — операция Фонтена. Ее прогнозируют в возрасте от 3х до 5 лет, к этому времени Никитку нужно укрепить физически, чтобы он набрал вес, укрепил свою мышечную систему, чтобы ему было легче перенести это испытание. Но с трахеостомой это все невозможно.

В Украине подобные проблемы с трахеей не решаются, все рекомендации наших врачей сводились к одному: «Приходите через полгода, может само пройдет».

Мы обратились к Доктору Ари Диро в Израиле. Именно она подарил нам надежду, что избавиться от трехстомы реально, но нужна большая сумма денег.

К сожалению, эти более полутора лет борьбы за Никитку изрядно истощили наши финансовые возможности. И нам очень нужна помощь, чтоб сделать еще один важный шаг на пути к спасению жизни Никитки.

На данный момент сумма, необходимая на лечение, составляет 36 тыс. долларов США. Операцию назначили на 16 октября 2016 года. Мы очень надеемся, что с вашей помощью успеем собрать нужную сумму.  И верим, что мы вернемся из Израиля без трехсотомы. Для того, чтоб иметь возможность в будущем спасти маленькое сердечко нашего маленького Никитки».

Реквизиты для помощи Никитке:

карта ПриватБанка 4731 1856 0056 8551

мама  — Бадикова Екатерина Валериевна

https://goo.gl/fnszyP LiqPay ( PrivatBank )
помоги Никитке
USD
BENEFICIARY: BADIKOVA EKATERINA, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Shcherbakova,building 32/38,flat 5
ACCOUNT: 4731185610294222
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 50 NABEREZHNAYA POBEDY ST., DNEPROPETROVSK, 49094
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
IBAN: UA703052990004731185610294222
помоги Никитке
EURO
BENEFICIARY: BADIKOVA EKATERINA, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Shcherbakova,building 32/38,flat 5
ACCOUNT: 4731185610294230
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 50 NABEREZHNAYA POBEDY ST., DNEPROPETROVSK, 49094
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
IBAN: UA483052990004731185610294230
Для наших иностранных друзей и всем, кто может помочь за пределами Украины, теперь можно это сделать здесь!
For our foreign friends and every one who want’s help Nikitka, you can donate here! Thank you!

Помоги Никитке

  • Дарья Романова

    Здравствуйте, Екатерина! Мне знакома проблема трахеотомы. Хочу с вами связаться, и поделиться нашим опытом деканюляции. 066-185-30-24 Дарья.

    • МамаWOW

      Дарья, спасибо за поддержку! Передадим Ваши контакты Екатерине.