Події

Лето в стиле МамаWOW! О летних сладостях + легкий рецепт

Лето! Хочется лёгкости и воздушности! Вкуса праздника и ощущения удовольствий!
Авторская кондитерская Sweet Time делится секретами летних хитов и вдохновит вас на чаепитие в семейном кругу, где вы блеснёте кулинарными талантами!

торт

Хотите прослыть отменной хозяйкой? Тогда добро пожаловать в мир сладких фантазий и вкусных экспериментов!

Что готовить летом

1. Традиционно основой летних тортов считаются лёгкие и воздушные бисквиты! Пару секретов от мастера Юлии Смол (только смотрите внимательно) и все получится! 

2. Самые летний крем для торта — это, конечно же, взбитые сливки! Выбирайте самые жирные (не менее 33%), максимально охлаждайте инвентарь, продукт и … вуаля! Только учтите, что даже самый натуральный и безопасный крем хранится не более нескольких часов! Летом место для десертов — холодильник, без никаких «если» и «ай ладно»! Здоровье семьи, любимых сладкоежек, ваше собственное — важнее ничего нет!

торт

3. Фрукты! Ягоды! Травы! Лучшего сочетания и не придумаешь! Отбирайте целые и непорченные плоды, тщательно мойте под поточной водой и обсушивайте перед использованием. Фруктовая выпечка необычайно лёгкая и очень вкусная! С минимальным сроком хранения! Все, что имеет условности — неполезно :)

торт

4. Только чистая посуда, простые свежие продукты, хорошее настроение и желание удивить близких! Секрет прост! Точнее его просто нет :)

торт

Летний десерт

Летние десерты не требуют сложных решений и тем более много времени. Удивим близким талантами? Приготовим торт-желе, который известен как десерт «битое стекло»!

Торт-желе «Битое стекло» — рецепт

Основа: сметанное желе

  • сметана (15%) — 400 г;
  • 150-170 г сахара;
  • быстрорастворимый желатин — 35-40 г;
  • 2 стакана горячей воды (70º-80º);

Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения, желатин разводим в воде (1 ч.л.желатина — 6 ч.л.воды), а после смешиваем горячую воду (не кипяток!), смешанную основу и желатин. Остужаем при комнатной температуре.

Яркие компоненты: фруктовые желе, что встречаются в каждом супермаркете. Берите 3-4 вкуса и цвета (вишня, ананас, киви, лимон, клюква….), делите пропорции рекомендованной жидкости пополам и делайте заготовки. Фруктовое желе разливается в плоские формы (судочек), охлаждается ( застывает) и нарезается кубиками-брусочками.

В форму, где готовим торт (силиконовая или глубокое блюдо, тарелка для салатов) складываем микс из цветных фруктовых желейных кубиков и осторожно заливаем охлаждённым (!) до комнатной температуры сметанным желе. Отправляем в холодильник, а спустя 2-3 часа достаём и переворачиваем торт на блюдо! 

торт желе битое стекло

Яркий, легкий и очень вкусный десерт готов!

Поделитесь в комментариях вашими десертами и впечатлениями! Раскрасим ленту и день в радужные сладкие цвета!

Приятного аппетита! И сладких эмоций!

Ваш Sweet Time

Татьяна Шевченко