Шоколадная пасха. Простой рецепт
Пасха – добрый и светлый праздник, а пасхальный кулич – главное блюдо праздничного стола. К этому празднику готовятся всей семьей, особенно его ждут дети — готовят пасхальные поделки и помогают на кухне. Мы уже рассказывали, как необычно красить яйца на Пасху, а сегодня приготовим шоколадную пасху, которая станет любимой у ваших детей.
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха не так давно стала появляться на праздничных столах. Но именно ее больше всего любят дети. Готовится шоколадная пасха из творога, поэтому желательно использовать специальную форму для приготовления, чтобы пасочка получилась красивой. Как правило, используют четырехугольную форму, олицетворяющую Голгофу.
Итак, что необходимо, чтобы приготовить шоколадную пасху?
Рецепт
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки (пожирнее) – 250 мг
- Сахарная пудра – 50-60 г
- Молочная шоколадка (150-200 г)
Приготовление
- 125 мг сливок нагреваем, ломаем шоколад и в сливках его хорошенько растапливаем до получения однородной массы.
- Творог протираем через сито и соединяем с сахарной пудрой. Добавляем мягкое сливочное масло и 125 мг сливок. Перемешиваем погружным блендером или в комбайне.
- Добавляем в творожную массу шоколадно-сливочную. Перемешиваем.
- Форму выстилаем марлей и потом туда выкладываем смесь. Марля нужна, чтобы потом проще достать готовую шоколадную пасху.
- Форму не переворачиваем, она так и остается стоять вверх головой 12-14 часов в холодильнике. Периодически будет выделяться жидкость, ее нужно сливать. Также можно сверху поставить небольшой груз.
- Готовую пасху аккуратно достаем из формы с помощью марли.
- Украшайте орешками, изюмом, сухофруктами или другим декором.
Приятного аппетита!