Необычный рецепт паски «Красный бархат»
Рецепт паски часто передается из поколения в поколение. Сегодня мы предлагаем необычный рецепт пасхи, который может стать вашим семейным. «Красный бархат» — это оригинальный и яркий кулич, который точно удивит ваших близких.
Пасха «Красный бархат» — рецепт
Что необходимо для приготовления красной пасхи? Ниже ингредиенты, необходимые для приготовления 4 небольших пасочек в формах диаметром 12 см.
Для теста:
- Мука кондитерская самоподнимающаяся — 600 г
- Творог (чем жирнее, тем лучше) – 200 г
- Белый шоколад – 100 г
- Морковный сок – 100 мл
- Свекольный сок – 200 мл
- Вода – 100 мл
Для глазури:
- Яичный белки – 8 шт.
- Сахарная пудра – 1 кг
- Лимонный сок – выдавить из четверти лимона
- Декор – на ваш вкус.
Как приготовить красную пасху:
- Все ингредиенты теста хорошо перемешать до однородной массы.
- Разделить тесто на четыре части и выложить в формы.
- Поставить в духовку и выпекать при температуре 160 градусв.
- Через 35-40 минут проверить деревянной палочкой готовность.
- Готовые пасочки, при желании, можно пропитать ромом. Но если готовите для детей, то, конечно, не стоит этого делать.
- Белки взбить с сахарной пудрой до пиков. Добавить сок лимона. Еще раз взбить до глянца.
- Пасхи украсить глазурью и декором (сухофруктами, орешками, сладостями).
Осталось покрасить яйца и встречать Пасху! Приятного аппетита! И светлых праздников!