События

Необычный рецепт паски «Красный бархат»

Рецепт паски часто передается из поколения в поколение. Сегодня мы предлагаем необычный рецепт пасхи, который может стать вашим семейным. «Красный бархат» — это оригинальный и яркий кулич, который точно удивит ваших близких.

Пасха «Красный бархат» — рецепт

красная пасха

Что необходимо для приготовления красной пасхи? Ниже ингредиенты, необходимые для приготовления 4 небольших пасочек в формах диаметром 12 см.

Для теста:

  • Мука кондитерская самоподнимающаяся — 600 г
  • Творог (чем жирнее, тем лучше) – 200 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Морковный сок – 100 мл
  • Свекольный сок – 200 мл
  • Вода – 100 мл

Для глазури:

  • Яичный белки – 8 шт.
  • Сахарная пудра – 1 кг
  • Лимонный сок – выдавить из четверти лимона
  • Декор – на ваш вкус.

Как приготовить красную пасху:

  1. Все ингредиенты теста хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Разделить тесто на четыре части и выложить в формы.
  3. Поставить в духовку и выпекать при температуре 160 градусв.
  4. Через 35-40 минут проверить деревянной палочкой готовность.
  5. Готовые пасочки, при желании, можно пропитать ромом. Но если готовите для детей, то, конечно, не стоит этого делать.
  6. Белки взбить с сахарной пудрой до пиков. Добавить сок лимона. Еще раз взбить до глянца.
  7. Пасхи украсить глазурью и декором (сухофруктами, орешками, сладостями).

Осталось покрасить яйца и встречать Пасху! Приятного аппетита! И светлых праздников!