События

Женские истории. Новогодняя сказка для взрослых девочек

За окном то слякоть, то мороз, близится Новый Год, а дел столько, что некогда даже заняться списком желаний…

Но я знаю, что нужно читательницам любимого журнала – сказка.

Про принцессу, Золушку, про красавицу и компанию прекрасных принцев и коварных драконов….

Сказка будет слегка грустная, как и все взрослые истории. Про девушку, которую феи-крестные одарили неземной красотой, авантюризмом и острым умом, и забыли объяснить главное правило: за все надо платить. 

А еще сказка про то, что красота и любовь в итоге победят.

Инга Арвард

Юная 17 летняя красавица Инга Арвард получила титул мисс Дания в 1931 году. Авантюрная и бойкая красавица снималась в фильмах, занималась журналистикой и кружила головы мужчинам. В переломном для ее жизни 1936 году, она была замужем второй раз за венгерским кинорежиссёром.

Все, кто знал ее лично, отзывались о ней с восхищением «как глазурь на торте», а мужчины боготворили ее возможность поддерживать и вдохновлять.  

Инга Арвард

Пробивная девочка писала в светской хронике и попала на пышную нацистскую свадьбу Германа Геринга, где и познакомилась с самим Гитлером.

Позже она взяла у него пару интервью  во время Олимпиады 1936 года.  Он был поражён юной красавицей и называл ее арийским идеалом. А она отзывалась о нем с теплотой. Ничего больше не было. Хороший старт для карьеры, но страшное клеймо в свете политических событий.

И, как в страшной сказке, красавица узнала, что за свой дар очаровывать сильных мира сего, ей приодеться заплатить…

Спецслужбы объявили ее шпионкой и начали за ней пристальное наблюдение.

Инга с мужем немедленно покинули Европу и отправились в киноэкспедицию в Азию. Там их брак дал трещину, и в 1940 Инга набралась смелости покорять Америку.

Поступила в Колумбийский университет на факультет журналистики и решила использовать свое клеймо как козырь в карьере в журнале.

И это всего в 22 года! Карьера пошла ввысь, и вскоре она стала дружна со всеми политиками и звездами, о которых писала в светской хронике.

Руководители американских спецслужб, наверняка, потеряли дар речи от такой наглости. С первого дня они установили за ней слежку.

Инга Арвард и принцы

И, вероятнее всего, они созвали не одно экстренное совещание, когда узнали, что Инга стала любовницей Джона Кеннеди. 

Джон Кеннеди – президент США, еще встречался с Мерлин Монро. Вспомнили?

На момент романа с Ингой он был простым офицером, но из очень влиятельной политической семьи.  

Руководитель ФБР был уверен, что Германия прислала супер сексуальную шпионку. Но на всех 1200 страниц отчетов о ней так и не нашлось подтверждения этого факта. 

Сейчас говорят, что именно Инга сделала из Джона Кеннеди президента. Убедила пойти в политику и поверить в себя. Она его искренне любила, и сама делала ему предложение. Да и он до конца жизни хранил ее письма, но… ничего из этого не вышло.

От греха подальше Джона Кеннеди просто перевели служить в другую часть страны. Роман закончился. Для Инги это был большой удар, политическая верхушка так ее испугалась, что увезла «прекрасного принца». Очень смешной подход, ее не «убрали», ее не «припугнули». Нет, они просто увезли Джона.

Джон тоже не высказал желания побороться за любовь. А как все красиво, как в сказке, начиналось…

Инга Арвард

К сожалению, проклятье «нацистского идола» еще долго преследовало ее. Инга была даже невестой члена Британского парламента, он ей прислал предложения на 20 листах. Но у Британского парламента была логика аналогична американской. И очередной «прекрасный принц» выбрал карьеру без скандалов, а не красавицу.

Но чем хороши все сказки? Хеппи эндом!

Пока лорды, маршалы и будущие президенты боялись, как огня, романа с Ингой, стареющий голливудский актер взял ее в жёны.

Она прожила с ним до конца своих дней, родив двоих сыновей.

Странная сказка, вот вроде была самой красивой женщиной, а это сделало ее путь только сложнее. Ни один «принц» не пошел против системы ради нее.

Мне это чем-то напомнило историю Фионы из Шрека. Чем проклятие «превращение в тролля» отличается от клейма «нацистской  шпионки»?

Как и тот факт, что Шрек – спаситель был далеко не «прекрасный».  В нашем случае: стареющий, под 60-т, актер с 3-мя детьми от первого брака.

Инга Арвард

Главный вывод – сказки бывают разные.

Инга на своем примере доказала, что быть «самой красивой» — не великий дар. Если вокруг большинство принцев – трусы.

Поэтому пусть с нами происходят только хорошие сказки.

Екатерина Ермоленко

 

 

Автор: Екатерина Ермоленко