События

20 минут из жизни мамы

Путь родительства сложен и тернист:) Но за беззубую улыбку своего отпрыска мамы и папы готовы свернуть горы. С разрешения WOW-мамы 6-ти месячного Даниэля Алёны Мицкунене публикуем её пост «20 минут из жизни мамы» (всего 20 минут, Карл!).

мама
Перемещаясь по квартире с повадками очень резвого молодого крокодила, растопыривая пальчики рук и ног для пущей цепкости, мы взобрались на платформу нашего детского стула-качалки для еды, и с этой платформы бесстрашно нырнули румяным личиком вниз на кафель, будто обучаемся прыжкам в воду. После первого и второго падения выводы не последовали, ибо за упомянутые 20 мин были предприняты 3-я и 4-я попытки. Ой, уже пятая… Плачем громко, нам больно и до ужаса обидно. Заботливая мама утешила и отнесла назад на коврик. Но коврик — это негоже, это не для настоящих пацанов. Мы быстро двигаем конечностями и через 10 секунд оказываемся недалеко от розеток, и мы уже давно в курсе, что все провода мама спрятала за диван. Выколупать их оттуда — делов-то для продвинутых мужчин, но мы случайно потянули за провод заряжающегся телефона, и он нам больно шандарахнул по голове. Ревем. Протяжно. Мама нас жалеет и относит в кроватку, предусмотрительно придвинутую к родительскому ложу.

Мы бодро делаем много попыток перевесить верхнюю часть туловища вниз, чтобы снова бесстрашно нырнуть вниз головой на мягкую как пух (на наш взгляд ) кровать предков. Мама, меняющая в это время постельное белье, успевает нас 3 раза спасти, после чего перекладывает на большую кровать и зорко пасет уже там. Но мы сильные и находчивые, потому отодвигаем свою кроватку и планируем с грохотом упасть в образовавшийся промежуток. Мама снова срывает план и опускает нас на пол. Мы, не теряя времени, полностью открываем слегка приоткрытый шкаф-купе и достаем 5 маминых сумок (откуда ж столько силищи), смачно беззубым ртом грызем и облизываем наиболее понравившуюся модель Jimmy Choo, пока строгая мама не начинает спасать уже ее вместо нас.

Тем временем мы на недетской скорости уползаем в ванную, открываем нараспашку приоткрытую дверь, опираемся ручками на иллюминатор стиральной машины и наблюдаем за происходящим, пока нас снова не нашла вездесущая мама, и мы от неожиданности не упали на кафель головкой вниз и не поплакали.

мама

Нас вернули в безопасное место и напрасно снова попытались заняться своими делами, предусмотрительно постелив флисовое одеялко голубого цвета в звездочки около нашего любимого детского кресла. Мы все равно предприняли еще одну неудачную попытку нырнуть вниз головой, отодвинув ножками одеяльце. Правда, утешились, от души завернувшись в это одеялко, и почесали на своих 4-х прям в нем (как в мантии звездочета) поближе к мусорному ведру (предмет особого интереса за последние пару дней), но по пути уронили 2 бутылки с водой, причем на себя, и громко поплакали. Мама уже не утешает, потому что не успевает все от нас прятать, и ищет какую-то валерьянку. Пойдем снова сядем голой попой на холодный кафель у входной двери, пусть мама снова понервничает, что наше Величество может уползти из дома. И вообще ей почему-то не нравится, когда мы голые в коридоре обувь перебираем, помогая языком…

Спокойной ночи, малыши…А ему ж еще и 6 месяцев нет…

  • Катя

    :))))))))) дааааа! все точно! они как тараканчики разбегаются.