События

Вся правда о жизни молодой мамы. Очень жаль, что об этом не пишут…

Очень жаль, что об этом не пишут. Или пишут, но совсем не то. Ни одна женщина даже приблизительно не представляет, как сильно изменится ее жизнь после рождения малыша.

жизнь мамы

Особенно привыкшая жить по плану и постоянно развиваться. Бегать на тренинги и читать три книги в неделю. Особенно та, у которой не предвидится помощи бабушек, мужа, нянь.

Меняется все: ночь становится днем, чашка горячего чая – деликатесом, поход в кино – равносилен отдыху на Мальдивах 24 дня. Это как всю жизнь вести бухгалтерию, танцуя пальцами на счетах, а потом в один миг переквалифицироваться в балерину. Это как годами крутить педали велосипеда и пересесть на тяжелый грузовик Mercedes-Benz Actros. Есть шашлык из баранины, а потом — лишь брокколи. Прилететь в Ванкувер и одним махом перестроиться на тихоокеанское время.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: 24 ЧАСА МОЛОДОЙ МАМЫ

Я к тому, что кардинально меняется уклад и то, что раньше казалось нормой, теперь становится роскошью. К примеру, поваляться с книгой, в любой момент выйти из дома, уснуть, когда хочется спать, и самостоятельно проснуться.

Вместе с тем, никто не отрицает, что ребенок – это самое желанное чудо, радость и удовольствие, только, друзья, даже к радости нужно быть готовыми. Мы же не идем в школу без элементарных навыков грамоты и не выжимаем сходу стокилограммовую штангу. Поначалу балуемся гантелями по два кило.

Поэтому любая женщина, планирующая первенца, должна месяцок пожить в новом режиме. Потренироваться. Размяться. Сесть на диету: только каши, отварная говядина и рыба. Каждые три часа вскакивать, готовить смесь, а потом минут пятнадцать носить «гирю» весом пять-шесть-восемь килограммов. Возвращаться на кухню, мыть бутылочку, записывать время кормления, баюкать проснувшуюся «гирю». Через три часа все повторить. Не пропустить ни субботу, ни воскресенье. Выходить на улицу и гулять не там, где вздумается, а где потише. Обходить десятой дорогой визжащих ребятишек, дядек с дрелями, каркающих ворон, курильщиков и бабулек, бурно обсуждающих мелодраму «Танец мотылька». Найти скамейку, взять книгу, открыть книгу, закрыть книгу, качать минут пятнадцать. Опять присесть, открыть бутылку воды, закрыть бутылку воды, качать минут двадцать пять. Побояться класть «бутуза» в коляску и держать на руках оставшиеся полтора часа прогулки. Вернуться домой, накормить, прочитать «Репку», «Козу-дерезу» и «Теремок». Сделать «сороку-ворону» и «ай да наши пальчики». Показать карточки овощей, насекомых и пород собак. Съесть ложку вчерашних макарон и запить их холодным утренним кофе. Выйти на улицу и повторить предыдущую прогулку. Разволноваться, что начал чихать. Расплакаться. Трижды позвонить педиатру…

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: ИРИНА ГОВОРУХА. 9 КНИГ, ПОСЕЛИВШИХСЯ В МОЕМ ДОМЕ НАВСЕГДА

Конечно, дети бывают разные, и есть те, что могут играться погремушкой шесть часов кряду. Просто выгоднее настроиться, что прежней жизни больше не будет никогда и принять эту мысль, как аксиому. Как истину. Как постулат.

Ирина Говоруха

 

Ирина Говоруха, известная писательница, журналист, блогер и молодая мама.