Простые рецепты. Кабачки с сыром и чесноком
Кабачки – один из любимых овощей многих из нас. Они прекрасно сочетаются с мясом, яйцами и другими овощами. Рецепты из кабачков есть у каждой хозяйки. Сегодня мы поделимся простым, но очень вкусным рецептом блюда из кабачков.
Кабачки. Польза
Кабачки не только вкусные, но и полезные. Они содержат витамин С, который улучшает состояние кожи. Бета-каротин полезен для волос и зрения. Кроме того, тут достаточно калия, кальция, железа и магния, необходимых для сердца, мозга, мышц и печени. Пищевые волокна кабачка выводят токсины и избытки холестерина. И бонус — калорийность кабачка приближается к нулю.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: 12 СОВЕТОВ, КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ НА ГОТОВКЕ
Кабачки с сыром и чесноком – простой рецепт
Что необходимо:
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 2 больших зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- сухарики (или сухой хлеб) — 20 г
- Немного муки
- ¼ стакана молока (или чуть меньше воды)
- Подсолнечное масло
Как готовить:
- Очистить кабачки и нарезать их соломкой.
- На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и выложить в нее кабачки, слегка обваленные в муке. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
- В глубокой тарелке смешать яйцо, молоко, натертый сыр, измельченные сухари. Посолить и перемешать.
- Очистить чеснок. Измельчить и добавить к яично-сырной смеси.
- Вылить смесь в сковородку с кабачками.
- Тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО ХОЛОДНОГО СУПА ОТ АСМИК ГАСПАРЯН
При подаче можно посыпать кедровыми орешками или кунжутом. А можно просто съесть с удовольствием!
Приятного аппетита!