Події

Простые рецепты. Кабачки с сыром и чесноком

Кабачки – один из любимых овощей многих из нас. Они прекрасно сочетаются с мясом, яйцами и другими овощами. Рецепты из кабачков есть у каждой хозяйки. Сегодня мы поделимся простым, но очень вкусным рецептом блюда из кабачков.

Кабачки. Польза

Кабачки не только вкусные, но и полезные. Они содержат витамин С, который улучшает состояние кожи. Бета-каротин полезен для волос и зрения. Кроме того, тут достаточно калия, кальция, железа и магния, необходимых для сердца, мозга, мышц и печени. Пищевые волокна кабачка выводят токсины и избытки холестерина. И бонус — калорийность кабачка приближается к нулю.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: 12 СОВЕТОВ, КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ НА ГОТОВКЕ

Кабачки с сыром и чесноком – простой рецепт

блюда из кабачка

Что необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • сухарики (или сухой хлеб) — 20 г
  • Немного муки
  • ¼ стакана молока (или чуть меньше воды)
  • Подсолнечное масло

рецепты с фото

Как готовить:

  1. Очистить кабачки и нарезать их соломкой.
  2. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и выложить в нее кабачки, слегка обваленные в муке. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
  3. В глубокой тарелке смешать яйцо, молоко, натертый сыр, измельченные сухари. Посолить и перемешать.
  4. Очистить чеснок. Измельчить и добавить к яично-сырной смеси.
  5. Вылить смесь в сковородку с кабачками.
  6. Тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО ХОЛОДНОГО СУПА ОТ АСМИК ГАСПАРЯН

При подаче можно посыпать кедровыми орешками или кунжутом. А можно просто съесть с удовольствием!

рецепт из кабачка

Приятного аппетита!