Події

Рецепт от звезды. Судак под апельсиново-травяной подушкой от Антона Равицкого

Как здорово, когда у плиты мужчина! И не просто мужчина, а ведущий программы «Утро в Большом Городе» на ICTV — Антон Равицкий. Антон поделился с нами рецептом одного из своих самых любимых блюд — судак под апельсиново-травяной подушкой.

«Как одессит и человек, проживший большую часть своей жизни на берегу моря, я обожаю рыбу. Попробуйте приготовить ее по такому рецепту – пальчики оближете!», — уверяет Антон.

Ах, Одесса! Готовим!

Судак под апельсиново-травяной подушкой

Антон РавицкийРецепт рассчитан на 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 судак (1,5, кг),
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • по 1 пучку укропа, петрушки и базилика,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. тертого пармезана,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите и выпотрошите рыбу, осторожно удалите кости и хребет, (не повредите кожицу!). Посолите, поперчите, взбрызните соком лимона и апельсина. Порубите зелень, добавьте немного тертой цедры апельсина и лимона, панировочные сухари и тертый пармезан, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите рыбу на пергаментную бумагу разрезом вниз, сверху – травяную подушку, накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут до румяной корочки.

Судак под апельсиново-травяной подушкой

Приятного аппетита!