Лица МамаWOW: мама-рукодельница Оля и ее дочка Тасенька

Проект МамаWOW – это не только редакция, не только наши дорогие гости и любимые встречи, не только вдохновляющие материалы и полезные статьи. МамаWOW – это наши читатели. Это мамы, которые делают мир своего ребенка ярче. Мамы, которые несут гармонию и вдохновение в семьи. Мамы, которые помогают и поддерживают друг друга. МамаWOW – это мама, которая не побоялась расправить крылья и начать дышать полной грудью, жить полноценной жизнью, радоваться каждому дню и делиться внутренним светом со своими близкими.

МамыWOW, спасибо за то, что вы с нами! Спасибо за то, что вы такие удивительные!

Мы запускаем новую рубрику «Лица МамаWOW», где будем рассказывать о вас, о вашем опыте, о ваших успехах. Ведь вы – это вдохновение!

история мамыСегодня мы хотим познакомить всех читателей с мамочкой Ольгой Фесай. Оля – мама очаровательной трехлетней малышки Таси. Оля не только успевает заниматься домом и воспитанием дочки, но и делает потрясающие украшения из бисера и других материалов. И, кстати, творить Оля начала, будучи в декрете. Знакомимся ближе!

Оля, как изменило Вас материнство?

Мне кажется, что материнство не изменило меня, а скорее «отредактировало» мои жизненные позиции. С появлением доченьки появилось больше ответственности и самоконтроля.

Какие основные принципы воспитания в вашей семье?

вдохновение для мамыНе мешать ребенку проявлять или выявлять свои способности. Тася очень любит сама придумывать какие-то игры, иногда в них вовлекает и нас (причем игра ведется по ее правилам). Но с 2,5 лет у нее появилась потребность в личном пространстве, и мы стараемся ей не мешать.

Есть ли в семье какие-то особенные традиции?

Не знаю можно ли назвать традицией то, что мы все время стараемся быть вместе? А так особых традиций нет.

У Вас очень красивое хобби. Это материнство Вас вдохновило? Как все начиналось?

Спасибо! Материнство дало мне время для хобби. Мне очень повезло с доченькой – она достаточно спокойный ребенок. А начиналось все еще в детстве – я посещала такое количество различных по своей тематике кружков (от танцев и плавания до всяких рукодельных), что совершенно не боюсь пробовать делать что-то новое для себя. Очень часто в начале работы я задумываю одно, а в процессе получается совсем другое. Иногда даже бывает сложно повторить работу. Пожалуй, именно это мне и нравится в моем хобби.)))

хобби для мамы

Можно ли заказать Ваши работы? Где?

У меня нет своего интернет-магазина, так как я не работаю в промышленных масштабах. В основном, заказы делают друзья и знакомые – для себя или в подарок. Практически все свои работы я выкладываю на Facebook.

Как Вам удается совмещать и хобби, и основную работу, и быт, и семью?

Насчет работы сказать сложно: я чуть больше трех лет была в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас дочка ходит в садик, а я выхожу на новую работу. Поэтому ответить на этот вопрос смогу не раньше, чем месяца через два.))) Быт и семья у нас с мужем на двоих – в бытовых вопросах мы «не заморачиваемся», а насчет семьи я уже ответила в вопросе про традиции. А хобби всему этому совершенно не мешает.

мамино хобби

Что бы Вы себе пожелали?

Хороший и сложный вопрос. Чтобы моя семья была здоровой и счастливой. Чтобы у моих родных и близких все было хорошо. А заветные желания в слух не произносятся)))

Как Вы видите образ МамыWOW?

На мой взгляд, это женщина, которая живет полной жизнью, не забывая о том, что она Мама. Мне сложно понять мам, которые либо исключительно поглощены карьерой, либо полностью растворяются в ребенке. Для меня МамаWOW – это мама, которая смогла найти равновесие между этими двумя состояниями.