Лица МамаWOW: молодая мама Галя и два ее сыночка

Мы продолжаем новую рубрику «Лица МамаWOW», где рассказываем о вас, наши дорогие читатели, о вашем опыте, о ваших успехах. Ведь вы – это вдохновение!

Сегодня мы хотим познакомить вас с очень заботливой мамой двоих очаровательных мальчиков (Ванечка — 2,5 годика и Богданчик — 2 недельки) Галиной Назарчук. У Гали активная жизненная позиция, она искрит множеством идей и главное – у нее есть энергия на их реализацию! Сегодня узнаем об источнике вдохновения и о том, как молодой мамочке удается все успевать. фото1

Галя, чем Вы занимались до рождения детей?
Вспомнить сложно:) Не понимаю, как я раньше жила без своих мальчиков! Ну а вообще занималась развитием своего бизнеса, у нас с мужем своя туристическая компания. А в свободное от работы время рукодельничала, я люблю делать всякие поделки в разных техниках. Немного занималась живописью, декупажем, лепкой из полимерной глины, увлекаюсь фотографией. Люблю открывать в себе что-то новое.

беременная мамаКак изменило Вас материнство?
Мне кажется я ожила, ведь во мне столько любви, которую я с радостью дарю своим деткам. И что самое интересное, я стала намного больше всего успевать сделать за день, хотя раньше мне это казалось не реальным. Ванюша и Богданчик дают мне такой заряд позитивных эмоций, что, мне кажется, я могу все!

Есть ли какие-то отличия в восприятии материнства при рождении первого ребенка и второго?
Конечно да. Я, можно сказать, мама хоть и с маленьким, но все же опытом, поэтому с младшим сыночком уже намного проще, не повторяешь ошибок, сделанных ранее. Со вторым сыночком пришла, так сказать, материнская уверенность, которой нет при рождении первого. Уже осознано и без паники можно решить возникшие проблемы и вопросы. Будь то простая смена подгузника, первое купание или что-то более серьезное. С Ванюшкой хотелось, чтобы он побыстрее сел, пополз, пошел, заговорил, а с Богданчиком начинаешь больше ценить эти прекрасные моменты и, никуда не спеша, наслаждаешься каждым мгновением.

Какие принципы воспитания в вашей семье?
В первую очередь — не ущемлять право ребенка проявлять свою индивидуальность. Держать свое слово, будь то обещание ребенка сводить в парк на качели или запрет чего-либо. Стараемся слов на ветер не бросать. С ребенком всегда можно договориться без крика и нервов, это очень тяжело и долго, но все же лучше, чем ор или ремень. Дети слушают и слышат, если с ними говорить! А самое основное — воспитывать и изменять что-то в себе, ведь дети копируют поведение родителей. Наверное, это основы нашего воспитания детей.

семьяЧто, на Ваш взгляд, самое важное в воспитании мальчиков?
Мальчиков нужно воспитывать мужчинами и джентельменами. Чтобы в будущем гордиться своими детьми. Мальчишки должны уметь постоять за себя или за того, кто слабее. Так же нужно научиться самостоятельно преодолевать трудности. Очень часть бывает, что ребенок что-то делает и у него не получается, и тут к нему на помощь сразу бегут мама, папа, бабушка, дедушка и еще куча народу. Я считаю, что до тех пор пока сын сам не попросит помочь, не стоит вмешиваться, а уж когда попросит то не просто сделать, а показать и объяснить, чтобы у ребенка все получилось.

Для моих мальчиков есть отличный пример для подражания — это наш папа. Мальчики должны иметь время для занятий только с папой, так сказать, чисто по мужски, а мама это время может посвятить только себе. Все основные моменты именно мужского воспитания, я считаю обязанностью папы. А всесторонним развитием я займусь с удовольствием. Мы с Ванюшкой любим посещать разные детские мероприятия и мастер-классы, дома тоже обязательно читаем, лепим, рисуем и придумываем разные поделки и игры, скоро и с младшеньким будем заниматься.

Но мальчики есть мальчики, для Вани любимое занятие это ремонтировать что-то с папой. Ремонт и инструменты — наше все.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь? И как их преодолеваете?
Я считаю, что я рано потеряла родителей, и это для меня самая большая трудность, ведь мы всегда остаемся детьми для своих родителей и хотим их любви. Берегите и цените своих близких!

Трудностей, наверное, у всех хватает, и у всех они разные и важные. Но для того чтобы их преодолеть, нужно подходить к их решению с холодным сердцем и светлым умом. Я стараюсь никогда не паниковать и мыслить трезво, ведь из любой ситуации есть выход.

У моей мамы всегда на этот счет был замечательный стих Эдуарда Асадова:
Во всех делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье – это множество возможностей,
А нежеланье – множество причин.

мама и сынКак разнообразить будни молодой мамы?
Думаю, просто надо не забывать о том, что дети вырастут и у них будет своя жизнь, и свои дети, а маме нужно будет двигаться дальше, и если в период, пока дети рядом, заниматься только ими, то позже будет пустота. А если сейчас уделять время и себе любимой, и заниматься саморазвитием и самореализацией, не забывать и о друзьях, то все будет замечательно! Любите своих детей, но не растворяйтесь в них, любите и себя тоже! Можно и нужно посещать замечательные встречи МамаWOW, я очень рада что открыла их для себя! Спасибо большое!:)

Есть много курсов онлайн, короткие уроки помогают отвлечься от быта и почерпнуть для себя что-то новое.

Что для Вас счастье?
Счастье — это жить полной жизнью и радоваться каждому моменту, прожитому в кругу любимой семьи. Видеть улыбки родных и близких Вам людей. Нужно научится ценить именно этот каждый счастливый момент, ведь он неповторим — это и есть Счастье.

Как Вы видите образ МамыWOW?
У меня образ МамыWOW ассоциируется с супер-героями из комиксов, которые всегда и везде все успевают, спешат на помощи и находят выход из самых сложных ситуаций и при этом выглядят и чувствуют себя больше, чем на все 100%, как будто обладают сверх способностями. Под это описание подходит любая женщина, которая готова идти вперед и открывать в себе эти самые супер-силы, главное — желание!