Мама в профессии. Основатель альтернативной школы-сада Ирина Грабенко

Мы продолжаем публиковать вдохновляющие истории в одной из наших самых любимых рубрик Мама в профессии. И сегодня своим опытом с нами делится Ирина Грабенко, HR с 12-летним опытом, основатель альтернативной школы-сада Smart Up и мама двоих деток.

опыт мамы

Ирина, кто Вы по образованию и как искали себя?
ВУЗовское образование филолога и психолога. Дополнительное: коуч, фасилитатор, бизнес-тренер.

Что изменило материнство?
Материнство меняет все. Жизнь переходит в новую плоскость, и меняется навсегда. Невозможно себе представить, как это – жить без детей. Впервые я стала мамой довольно рано – в 20 лет, потому я даже не очень помню время до детей.

Главный приоритет — всегда дети. И тут для меня важно ничем не жертвовать, а искать решения, которые удовлетворят всех. Например, чтобы побыть с мужем вдвоем, мы иногда уезжаем в отпуск без детей, при этом путешествия с детьми все равно получаются ярче и эмоциональнее. Если я и принимаю какое-то решение, отказывая себе в чем-то, то никогда не ощущаю себя жертвой, нахожу в любой ситуации плюсы для себя лично. Я не балансирую и не выбираю между материнством и жизнью! Для меня материнство – любимая часть жизни, но не вся жизнь.

опыт мамы

Сейчас, когда мы открыли школу-сад, я как никогда много времени провожу с детьми, так как мой сын ходит в мой же сад, а старшая дочь любит приходить в гости. Также на своих детях «тестирую» игрушки, поделки, идеи. И хотя работаю я больше, чем когда-либо, жизнь ощущается более целостно.

альтернативный садик

Остаются ли силы после общения со множеством детишек на свою семью?
Остаются, конечно! Если занимаешься любимым делом, усталость ощущается по-другому. К тому же с детьми работают педагоги, а мне остается самое приятное: привозить новые игрушки, раздавать обнимашки – это совсем не утомляет. Недавно вернулась из отпуска, и дети в садике облепили и начали залезать на меня, как на дерево. Так Мишка (сын) потом говорил: «Надо всех задержать, чтобы не повалили тебя».

Что для Вас главный мотиватор и главная награда в Вашей работе?
Главное – понимать пользу, видеть, что решаешь чьи-то проблемы, даришь людям радость. Для меня очень ценно, что наш продукт не просто классный и радостный, а еще и доступный для родителей. Я очень хотела создать доступную альтернативу для среднестатистических киевских семей. Это и есть главный мотиватор – иметь возможность реализовать свою миссию.

Если бы не эта профессия, то, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?
Я, собственно, реализовалась ранее как HR, достигла всего, чего хотела. 12 лет строила карьеру, совмещая работу с детьми, семьей и хобби. Отдавалась работе по полной, не уходя в декрет, наработала отличную репутацию. До сих пор ко мне обращаются клиенты с разных сфер, только удивляются, когда в трубке слышат безграничный детский шум :) вместо офисной тишины. Я до сих пор пытаюсь совмещать и не отказываю клиентам. Потому особенно горжусь нашими педагогами, я могу их оставить и быть спокойной.

Чем на сегодняшний момент гордитесь больше всего?
Больше всего горжусь тем, что удалось столько всего сделать, не потеряв себя, сохранив спокойствие и баланс. У меня счастливая семья, успешный опыт за спиной, куча образований, свой бизнес и при всем этом хватает времени на себя, на путешествия, на самообразование.

Как Вы считаете, что самое главное должны дать ребенку родители?
Счастье, чувство нужности, неограниченную поддержку и своевременную сепарацию.

опыт мамы

Что делает Вас счастливой?
Открытия и удивления.

Как Вы видите образ МамыWOW?
Счастливая женщина, понимающая себя и умеющая свое окружение «вписать» в свою картинку счастливой жизни.

Вы тоже готовы поделиться своей историей с нашими читателями? Пишите mamawow.promo@gmail.com.