Встречаем лето: ТОП-3 рецепта домашнего мороженого
Летний сезон не за горами. И главный освежающий десерт – мороженое – уже совсем скоро станет постоянным гостем наших холодильников. Но что если не сразу бежать в магазин, а приготовить его вместе с детьми? Интересное времяпровождение – да! Только натуральные ингредиенты – да! И вкусные сладости – снова да!
Маркет-молл «Дарынок» любит проводить различные мастер-классы и подготовил подборку из 3 простых рецептов, которые не займут много времени, но точно понравятся малышам. Сохраняйте, чтобы не потерять.
Ванильный пломбир — рецепт
Вам понадобится:
- 3 яичных желтка
- 200 мл молока (6% жирности)
- 125 г сахарного песка
- 20 г ванильного сахара/ванильный стручок
- 350 г сливок (жирность более 30 %)
Шаг 1. Растираем желтки, сахар и ванильный сахар с помощью венчика. Добавляем медленно холодное молоко и смешиваем. Полученную заварную массу варим на среднем огне до лёгкого загустения, постоянно помешивая (но не доводим до кипения). Далее пропускаем через сито и оставляем в покое до полного остывания.
Шаг 2. Охлаждённые сливки взбиваем миксером. Порционно добавляем в заварную массу (которую готовили выше), размешиваем. Ёмкость с мороженым накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру.
Шаг 3. Через каждые 40 минут 4 раза нужно доставать смесь и перемешивать – чтобы разбить кристаллики льда, которые образовываются в массе. После – оставляем в морозилке минимум на 6 часов.
Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Вам понадобится:
- 100 г шоколада
- 300 мл молока
- 85 г сахара
- 3 яичных желтка
- 300 г сливок (33% жирности)
Шаг 1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и заливаем молоком. Отправляем на умеренный огонь и постоянно помешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Но не доводим до кипения. Снимаем с огня и даем массе остынуть.
Шаг 2. Венчиком взбиваем желтки и сахар. Вливаем смесь из шоколада и молока, и снова отправляем на умеренный огонь, чтобы жидкость загустела, помешиваем. Но не кипятим. Далее – даём ей остыть.
Шаг 3. С помощью миксера взбиваем холодные сливки до кремовой консистенции. Смешиваем их и молочную массу. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 3-5 часов.
Фруктовый лёд
Вам понадобится:
- 400 г фруктов по вкусу
- 1,5 стакана обезжиренного йогурта/cока
- ¼ стакана сахара
- Формочки для эскимо (можно заменить на пластиковые или стеклянные стаканчики)
- Палочки для эскимо
Процесс приготовления предельно прост. Тщательно взбиваем фрукты, сахар и йогурт/сок в блендере, заливаем в формочки, вставляем палочки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 5 часов. Можно даже обойтись без фруктов и остановится только на соке. Рекомендация: не наполняйте формочку полностью, оставьте 1-1,5 сантиметра до края, ведь при замерзании фруктовый сок может увеличиться в объёме.
Перед лакомством формы стоит оставить при комнатной температуре на 5-10 минут или опустить в теплую воду на несколько секунд. Так будет проще вынуть готовое мороженое.
Если хотите сделать многослойное мороженое из разных фруктов/соков – после каждого нового слоя необходимо ставить смесь в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы в финале образовались чёткие линии.