Бисквит. Классический рецепт с фото
Дорогие мамочки! На дворе мчится к лету май, а это означает, что сезон вкуснейших фруктов и сочных ягод совсем не за горами. Поэтому сегодня готовим бисквит, ведь он — основа практически для любого летнего торта или пирожного. Мы покажем рецепт базового бисквита, он очень прост в исполнении и необычайно вкусен.
Бисквит. Классический рецепт
Итак, нам понадобится 6 яиц, 150 грамм сахара и 200 грамм муки, ванилин и чайная ложка разрыхлителя. Запасайтесь хорошим настроением и приступайте к делу.
1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания бисквита. Для указанного количества продуктов подойдёт форма от 18 до 22 см, бисквит отлично пропечется и этой заготовки достаточно, чтобы собрать торт.
2. Отделите белки от желтков и добавьте сахар: к белкам 2/3 указанного количества, к желткам 1/3.
3. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков или до состояния, когда белки не выпадают из перевёрнутой чаши. После этого разотрите желтки с сахаром до бела и пышности.
4. Аккуратно с помощью лопатки (деревянной или силиконовой) переложите желтки к белкам и движениями внизу вверх смешайте массы в одну.
5. Добавьте дважды просеянную муку, ванилин рыхлитель. Не добавляйте всю муку сразу, вводите её постепенно. Тесто нужно смешивать аккуратно, без стуков и грохота, движениями снизу вверх. Не вымешивайте тесто слишком долго. В данном этапе смешивания нежелательно пользоваться миксером.
6. Далее выложите тесто в подготовленную заранее форму и разровняйте верх лопаткой. Старайтесь не трясти слишком форму. Бисквитное тесто, как и дрожжевое, не любит шума и резких движений. Форму мы рекомендуем выстилать пекарской бумагой: дно и борта, предварительно смоченной водой. Или же смазывать маслом и присыпать мукой.
7. Поставьте бисквит в разогретую духовку на 30-35 минут. Время выпекания может быть увеличено и зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: вынутая из бисквита она должна быть сухой и чистой. По готовности бисквита приоткройте дверцу духовки на пять минут и дайте бисквиту «вздохнуть». После чего вынимайте изделие из формы, перекладывайте его решётку и остужайте до полной готовности.
Если вы надумали сделать бисквитный торт, мы рекомендуем испечь заготовку заранее, поместить охлаждённый бисквит в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и дать ему полежать ночь или сутки. В таком варианте бисквит будет сочным и нежным.
Вот и все! Наш классический бисквит готов!
Готовьте с удовольствием для ваших родных и близких! А мы продолжим делиться вкусными и несложными в исполнении рецептами. Задавайте вопросы или пишите, что хотели бы увидеть в следующих публикациях.
бисквит рецепт
Автор: кудесница Татьяна Шевченко, основатель Sweet Time
-
Катя