Рецепт от звезды. Тыква по-мексикански от оперной дивы Елены Гончарук
Оперная дива Елена Гончарук, лауреат премии им. Д. Луценко, обладательница титула «Женщина года», Посол Мира и заботливая мама знает, как приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо, которое понравится всей семье.
Сегодня Елена поделилась с нами одним из своих самых любимых рецептов – готовим тыкву по-мексикански.
«Кулинария схожа с творчеством. Я всегда добавляю в любое блюдо какую-то свою изюминку. Кроме того, я люблю путешествовать и узнавать страну «на вкус». Поэтому частенько экспериментирую и готовлю дома национальные блюда других стран. Сегодня поделюсь рецептом, который я узнала на гастролях в Нидерландах от коллеги-мексиканца», — говорит Елена.
тыква по-мексикански
Ингредиенты:
- 500г очищенной тыквы,
- одна луковица,
- зелень укропа,
- молотый черный перец,
- молотая паприка,
- соль,
- оливковое масло,
- 2 дольки чеснока.
Как готовить:
Очищенную тыкву порезать небольшими брусочками толщиной 0,5 см.
На разогретую сковороду налить немного масла, выложить нарезанную тыкву. Жарить на сильном огне, наблюдая за тем, чтобы тыква не подгорела.
Тем временем нарезать лук и добавить к тыкве. Убавить огонь до среднего. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
Старайтесь не мешать тыкву лопаткой, а перемешивать путем подкидывания содержимого сковороды.
В конце добавить специи, нарезанные укроп и чеснок, посолить по вкусу.
Этот гарнир идеально подойдет к любому блюду, например, к мясу или курице, но также его можно использовать и как самостоятельное блюдо.
Фото из личного архива Елены Гончарук
Приятного аппетита!