События

Печенье с маком. Рецепт

Детвора, да и взрослые, любят сладости и выпечку с маком. Возьмите на вооружение простой и проверенный рецепт печенья с маком, который оценят все члены семьи.

печенье с маком рецепт

Ингредиенты для приготовления печенья с маком:

  • мука — 250 г,
  • сахар — 100 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • cливочное масло — 150 г,
  • мак 3 столовые ложки,
  • соль — 1,3 чайной ложки.

Приготовление печенья с маком:

  1. Для начала необходимо взбить сливочное масло с сахаром.
  2. Вбить в полученную массу яйцо и на небольших оборотах перемешать миксером.
  3. Мак подсушить на сковородке.
  4. Муку, мак и соль добавить в масло-яичную смесь и хорошенько перемешать.
  5. Готовое тесто убрать на час в холодильник.
  6. Через час достать тесто для приготовления печенья с маком, раскатать его и формочкой повырезать печенюшки.
  7. Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки и выпекать печенье с маком при температуре 180 градусов 15 минут.

печенье с маком

Приятного аппетита!

Делитесь своими вкусными рецептами! И пусть наши дети едят только самое вкусное и полезное!