Печенье с маком. Рецепт
Детвора, да и взрослые, любят сладости и выпечку с маком. Возьмите на вооружение простой и проверенный рецепт печенья с маком, который оценят все члены семьи.
Ингредиенты для приготовления печенья с маком:
- мука — 250 г,
- сахар — 100 г,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- cливочное масло — 150 г,
- мак 3 столовые ложки,
- соль — 1,3 чайной ложки.
Приготовление печенья с маком:
- Для начала необходимо взбить сливочное масло с сахаром.
- Вбить в полученную массу яйцо и на небольших оборотах перемешать миксером.
- Мак подсушить на сковородке.
- Муку, мак и соль добавить в масло-яичную смесь и хорошенько перемешать.
- Готовое тесто убрать на час в холодильник.
- Через час достать тесто для приготовления печенья с маком, раскатать его и формочкой повырезать печенюшки.
- Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки и выпекать печенье с маком при температуре 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь своими вкусными рецептами! И пусть наши дети едят только самое вкусное и полезное!