События

Желе из абрикосов

Жара и абрикосы? Тогда готовим желе из абрикосов! Летний десерт, который подарит прохладу, наполнит энергией и подпитает витаминами!

желе из абрикос

Абрикос попал в Европу из Армении. Сегодня этот солнечный фрукт выращивают по всему миру. О пользе абрикосов известно много. В них содержится калий, железо и магний. Абрикосы поддерживают тонус кровеносных сосудов и повышают гемоглобин. Кроме того, абрикосы содержат клетчатку, которая блокирует всасывание холестерина, снижая риск заболевания атеросклерозом. Еще одно полезное свойство абрикоса – содержание солей йода, которые положительно влияют на работу щитовидной железы.

Желе из абрикосов готовится очень просто. Привлекайте к процессу приготовления детей. Кулинария объединяет и дарит положительные эмоции.

Как приготовить желе из абрикосов

Ингредиенты желе из абрикосов:

  • 150 мг абрикосового пюре,
  • 150 мл сливок (выбирайте жирные),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • лимонный сок – по вкусу,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • несколько целых абрикос для украшения,

желе из абрикосов

Приготовление желе из абрикосов:

  1. Чтоб сделать пюре из абрикос, необходимо удалить из абрикос косточки и перемолоть половинки абрикос в блендере.
  2. Замочить желатин в холодной воде, дать ему время набухнуть.
  3. Жирные сливки прогреть, растворить в них желатин.
  4. Добавить в смесь сахар, перемешать.
  5. Добавить в смесь для желе из абрикос лимонный сок.
  6. Процедить через сито, разлить по формочкам.
  7. Поставить в холодильник.
  8. Когда желе из абрикосов застынет, украсить его дольками абрикос и листьями мяты.

Приятного аппетита!