Желе из абрикосов
Жара и абрикосы? Тогда готовим желе из абрикосов! Летний десерт, который подарит прохладу, наполнит энергией и подпитает витаминами!
Абрикос попал в Европу из Армении. Сегодня этот солнечный фрукт выращивают по всему миру. О пользе абрикосов известно много. В них содержится калий, железо и магний. Абрикосы поддерживают тонус кровеносных сосудов и повышают гемоглобин. Кроме того, абрикосы содержат клетчатку, которая блокирует всасывание холестерина, снижая риск заболевания атеросклерозом. Еще одно полезное свойство абрикоса – содержание солей йода, которые положительно влияют на работу щитовидной железы.
Желе из абрикосов готовится очень просто. Привлекайте к процессу приготовления детей. Кулинария объединяет и дарит положительные эмоции.
Как приготовить желе из абрикосов
Ингредиенты желе из абрикосов:
- 150 мг абрикосового пюре,
- 150 мл сливок (выбирайте жирные),
- 3 столовые ложки сахара,
- лимонный сок – по вкусу,
- 1 столовая ложка желатина,
- несколько целых абрикос для украшения,
Приготовление желе из абрикосов:
- Чтоб сделать пюре из абрикос, необходимо удалить из абрикос косточки и перемолоть половинки абрикос в блендере.
- Замочить желатин в холодной воде, дать ему время набухнуть.
- Жирные сливки прогреть, растворить в них желатин.
- Добавить в смесь сахар, перемешать.
- Добавить в смесь для желе из абрикос лимонный сок.
- Процедить через сито, разлить по формочкам.
- Поставить в холодильник.
- Когда желе из абрикосов застынет, украсить его дольками абрикос и листьями мяты.
Приятного аппетита!