Рецепт выходного дня. Бюджетный и вкусный салат «Пятицветник»
Хочется радовать близких вкусными блюдами. Мы предлагаем приготовить для них салат Пятицветник.
Это питательный, простой в приготовлении и достаточно бюджетный салат. Пятицветник можно подавать как на праздничный стол, так и добавить краски вкуса в будние дни.
ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: 3 ПРОСТЫХ И ЭФФЕКТНЫХ РЕЦЕПТА СЛОЕНЫХ САЛАТОВ
Салат Пятицветник. Рецепт
Необычное сочетание привычных для нас продуктов понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для салата Пятицветник:
- Свекла – 2-3 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Сардина в масле
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Майонез
- Соль
Как готовить салат «Пятицветник»:
- Помыть и отварить до готовности овощи – свеклу, морковь и картофель.
- Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Сардину очистить от косточек и размять вилкой на отдельной тарелочке.
- На большое плоское блюдо «лепестками» выложить свеклу, морковь, картофель, горошек, а в серединку выложить сардину (вместо сардины можно взять и любую другую рыбу в масле, которую вы любите). Горошек выбирайте проверенной марки, мягкий, чуть сладковатый, чтоб не испортить вкус салата.
- Пятицветник подается на стол именно в таком виде (тогда он смотрится эффектно), а перемешивается прямо при гостях. Поэтому, чтоб не возиться с заправкой за столом, вокруг сардины сделайте кружок из майонеза.
- Посолите блюдо и хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита!