Події

Что приготовить на год Собаки: главное блюдо новогодней ночи

Предстоящий год – год Желтой Земляной Собаки. Мы уже писали, как встретить Новый год Собаки. А сегодня хотим поделиться рецептом главного новогоднего блюда, которое украсит праздничный стол и порадует хозяйку года.

мясо рулька

Свинная рулька в духовке. Рецепт

Запеченая свинная рулька – национальное блюдо в Германии и Чехии. Есть несколько рецептов ее приготовления. Кто-то маринует рульку в меде, кто-то предварительно ее отваривает, кто-то готовит в духовке на пиве…

Мы предлагаем рецепт рульки с чесноком и тмином. Рулька – это свинная нога. Выбирайте лучше верхнюю часть – в ней больше мяса. Помните, что блюдо жирное, поэтому гарнир должен быть максимально постный. Подойдет тушеная капуста, запеченная картошка или просто листовой салат, заправленный лимонным соком. В Германии подают рульку с квашеной капустой.

Итак, как готовить рульку?

Вам понадобится не так много ингредиентов:

  • Свинная рулька
  • Головка чеснока
  • Тмин (приправа)
  • Соль
  • Перец
  • Немного подсолнечного масла

Как готовить рульку:

  1. Свиную ногу нужно тщательно вымыть, шкуру можно поскоблить ножом, чтоб она была белая.
  2. Сделать в рульке продольные надрезы и надрезы вдоль кости.рулька рецепт с фото
  3. Чеснок очистить, и большую часть долек натереть на мелкой терке или продавить через чеснокодавилку.
  4. Рульку хорошенько (но в меру) натереть крупной солью, приправить перцем и тщательно (по всем надрезам) натереть измельченным чесноком и тмином.
  5. Оставшиеся целые зубчики чеснока разрезать надвое и вставить в надрезы вдоль кости.
  6. Поставить рульку в холодильник на 12-20 часов.рулька рецепт
  7. После этого рульку достать и завернуть в фольгу. Противень слегка смажьте маслом и положите в него мясо.
  8. Поставить в духовку (220 градусов) на 2 часа. Периодически переворачивайте рульку (приблизительно 1 раз в 30 минут).
  9. Через два часа, когда рулька станет мягкой, снимите фольгу и прижарьте корочку с разных сторон.

рулька рецепт

Рулька готова. Можно сделать к ней соус: смешать вытопленный жир со сметаной, горчичкой и измельченными малосольными огурчиками (пропорции – на любителя).

Как гарнир мы предлагаем картофель в соляной шубе.

как готовить рулькуГотовится очень просто, а съедается с удовольствием.  Картофель хорошо помыть, не чистить, обвалять в крупной соли и запечь (можно запекать вместе с рулькой (но время запекания картофеля – около 30 минут). Когда картошка станет мягкой – вынимайте. Есть можно со шкуркой.

 

Приятного аппетита!