Рецепт недели. Шоколадные блинчики
Блинчики любят все. Но как же приятно баловать близких разными необычными вкусностями! Предлагаем удивить родных шоколадными блинами. Готовятся просто, выглядят соблазнительно, съедаются мгновенно и вкус отменный.
Конечно, главный секретный ингредиент шоколадных блинчиков – любимая сладость детей и взрослых – шоколад. Можно использовать и просто какао, тогда блинчики приобретут коричневый оттенок и шоколадный вкус. Но если использовать топленый шоколад, то вкус будет более насыщенным.
Шоколадные блины
Что необходимо:
- Шоколад черный – 75 г
- Молоко – 600 мл
- Какао – 1-2 столовые ложки
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 2 стакана без горки
- Сахар – ½ стакана
- Сливочное масло – пару столовых ложек
- Соль – щепотка
- Подсолнечное масло
Как готовить:
- 300 мл молока смешать с мукой, какао, сахаром, солью и яйцами. Можно все взбить блендером.
- В отдельной емкости растопить шоколад и сливочное масло, добавить 300 мл молока.
- Тесто и шоколадную массу перемешать.
- Сковороду разогреть, влить масло и жарить тонкие шоколадные блинчики.
Такие блинчики можно есть просто со сметаной, а можно пофантазировать и добавить различные начинки. Прекрасно они сочетаются с творогом и фруктами.
Для этого творог можно взбить блендером с сахарной пудрой, чтоб исчезли комочки. А любимые фрукты или ягоды (банан, клубника, черника, киви, апельсин и др.) необходимо нарезать продольными дольками. Мелкую ягоду можно, конечно, не резать. Наполнение может зависеть от времени года.
Шоколадные блинчики смазывайте творожной массой и выкладывайте на нее фрукты или ягоды. Заворачивайте шоколадные блинчики трубочкой и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Приятного аппетита!