События

В украинских супермаркетах появился новый крекер со вкусом базилика и чеснока

Неординарные для крекеров вкусы решил предложить украинцам Yarych, запустив в феврале новую линейку The Crackers. Так компания пытается доказать, что крекер – это снек.

Вкус базилика и чеснока в печенье – достаточно смелое решение, но если учесть, что «Ярыч» предлагают отнести крекер к группе снеков и продавать его в соответствующих отделах, то такое ассортиментное предложение очень даже интересно.

печенье

В феврале «The Crackers класичний» и «The Crackers з базиліком та часником» ещё только начали появляться на прилавках украинских супермаркетов, но по результатам первых продаж уже можно сказать, что покупателям новинка пришлась по вкусу. Ожидается, что основными потребителями The Crackers станут молодые люди от 12 до 25 лет. Продукт создан как раз для них, чья жизнь – это постоянный драйв без перерыва в стиле нон-стоп, и кому часто нужны разные вкусные снеки для лёгкого перекуса в удобной упаковке.

«Зная, что молодёжь потребляет много сухариков и чипсов, мы решили предложить ей более здоровую альтернативу в сегменте снеков, — комментирует маркетинг-директор КФ «Ярыч» Оксана Казанчук. — Крекер может быть таким же разнообразным по вкусовому ассортименту, как и привычные снеки, но технология его производства такова, что в результате получается продукт, не вредный для здоровья. В отличие от сухариков и чипсов, которые поджариваются в масло-ароматической смеси, крекер выпекается в печи, а уже потом смазывается маслом».

The Crackers – это снековый продукт нового формата touch and go. 80-граммовая упаковка удобна тем, что купив продукт для перекуса, потребителю не нужно заботиться о том, куда её положить – это разовая порция, которую съел и побежал дальше.

В ближайшее время компания обещает дополнить линейку The Crackers новыми вкусами.

Справка о компании:
ООО «КФ «Ярыч» — хорошо известный в Украине и за ее пределами отечественный производитель затяжного печенья Мария и крекеров (TM Yarych), тортов (TM Rozalini), а также популярного в Европе печенья Petit Beurre. Производственные мощности КФ «Ярыч» расположены в с. Старый Ярычев (Львовская область); кондитерские изделия фабрики есть на полках крупнейших торговых сетей Украины. Соответствие международным стандартам качества IFS Food позволило продукции компании выйти и на глобальный рынок — сегодня она представлена в странах ближнего зарубежья, Евросоюза, США и Африки. В ближайшие 2 года КФ «Ярыч» планирует увеличить долю экспорта в обороте до 20%.