Події

Маринад для перепелов на мангале: все секреты нежнейшего мяса

Правильно приготовленное перепелиное мясо не только очень полезное, но и вкусное. Им можно разнообразить меню праздничного ужина или пикника под открытым небом. Среди преимуществ перепелов в маринаде — пикантный вкус, который больше напоминает дичь, чем домашнюю птицу. Но чтобы блюдо удалось на славу, стоит взять на заметку секреты профессиональных поваров.

перепела на мангале

Как не испортить маринад для перепелов

Перепелов запекают в духовке и на мангале, гриле. В обоих случаях приготовить птицу можно почти без использования масла, в собственном соку, сохранив все полезные свойства перепелиного филе. Приготовление на углях дополнительно придаёт мясу приятный дымный аромат.

Но учтите: перепёлка — небольшая птица, и запекать её обязательно целиком. А чтобы она не получилась слишком сухой, предварительно мясо нужно замариновать. В основе маринада могут быть оливковое масло, домашний майонез, горчица с мёдом или сметана. Если вы хотите придать филе более яркий вкус, замените их бальзамическим уксусом, горчицей, лимонным или гранатовым соком.

В маринаде для перепелов на мангале отлично звучат такие пряности, как:

  • базилик;
  • имбирь;
  • паприка;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • корица.

Старайтесь не пересолить птицу. Можно даже не натирать тушку солью снаружи, а сделать это лишь внутри. Минимальное время выдержки мяса в маринаде — 4 часа. Но лучше оставить перепела мариноваться на всю ночь.

3 варианта маринада для перепёлки, чтобы мясо получилось сочным и нежным

перепелка

У перепелиного мяса приятный, но специфический вкус. И если вы раньше никогда не ели дичь, попробуйте сначала заказать перепелов на мангале с доставкой. А уже когда вы оцените вкус и аромат блюда, будете точно знать, стоит ли включать его в ваше домашнее меню.

Мы же расскажем, как замариновать перепелов, чтобы они наверняка получились сочными и нежными.

Классический рецепт

Вам понадобится оливковое масло, мука, соль и острый красный перец. Впрочем, последний легко можно заменить чёрным душистым перцем. Вымочите тушку 20 минут в солёной воде, подсушите, обмажьте солью с перцем, посыпьте мукой. Оставьте мясо под прессом в холодильнике на ночь.

Европейский рецепт

Чтобы раскрыть новые оттенки вкуса, попробуйте замариновать перепелов в вине. Дополнительно вам понадобятся сахар, соль, молотый перец. Для начала растворите в двух стаканах горячей кипячёной воды соль, сахар и пряности. Затем влейте стакан белого сухого вина и два стакана ледяной воды. И пусть вас не пугает количество маринада, он должен полностью покрыть мясо. Выдерживать птицу нужно не менее 6 часов.

Пикантный рецепт

Ещё один интересный рецепт — на основе свежего лимонного сока и чеснока. Кроме небольшого лимона и 3 чесночных зубчиков, вам понадобится также оливковое масло, морская соль, красный перец и кориандр. Выжмите лимонный сок, натрите чеснок и смешайте его с другими ингредиентам. Тушку натрите маринадом и оставьте на 4 часа.

Источники изображений:

https://pixabay.com/photos/quail-food-chef-dinner-2120165/

https://pixabay.com/photos/quail-gourmet-eat-between-input-727968/