Маринад для перепелов на мангале: все секреты нежнейшего мяса
Правильно приготовленное перепелиное мясо не только очень полезное, но и вкусное. Им можно разнообразить меню праздничного ужина или пикника под открытым небом. Среди преимуществ перепелов в маринаде — пикантный вкус, который больше напоминает дичь, чем домашнюю птицу. Но чтобы блюдо удалось на славу, стоит взять на заметку секреты профессиональных поваров.
Как не испортить маринад для перепелов
Перепелов запекают в духовке и на мангале, гриле. В обоих случаях приготовить птицу можно почти без использования масла, в собственном соку, сохранив все полезные свойства перепелиного филе. Приготовление на углях дополнительно придаёт мясу приятный дымный аромат.
Но учтите: перепёлка — небольшая птица, и запекать её обязательно целиком. А чтобы она не получилась слишком сухой, предварительно мясо нужно замариновать. В основе маринада могут быть оливковое масло, домашний майонез, горчица с мёдом или сметана. Если вы хотите придать филе более яркий вкус, замените их бальзамическим уксусом, горчицей, лимонным или гранатовым соком.
В маринаде для перепелов на мангале отлично звучат такие пряности, как:
- базилик;
- имбирь;
- паприка;
- чёрный перец;
- орегано;
- корица.
Старайтесь не пересолить птицу. Можно даже не натирать тушку солью снаружи, а сделать это лишь внутри. Минимальное время выдержки мяса в маринаде — 4 часа. Но лучше оставить перепела мариноваться на всю ночь.
3 варианта маринада для перепёлки, чтобы мясо получилось сочным и нежным
У перепелиного мяса приятный, но специфический вкус. И если вы раньше никогда не ели дичь, попробуйте сначала заказать перепелов на мангале с доставкой. А уже когда вы оцените вкус и аромат блюда, будете точно знать, стоит ли включать его в ваше домашнее меню.
Мы же расскажем, как замариновать перепелов, чтобы они наверняка получились сочными и нежными.
Классический рецепт
Вам понадобится оливковое масло, мука, соль и острый красный перец. Впрочем, последний легко можно заменить чёрным душистым перцем. Вымочите тушку 20 минут в солёной воде, подсушите, обмажьте солью с перцем, посыпьте мукой. Оставьте мясо под прессом в холодильнике на ночь.
Европейский рецепт
Чтобы раскрыть новые оттенки вкуса, попробуйте замариновать перепелов в вине. Дополнительно вам понадобятся сахар, соль, молотый перец. Для начала растворите в двух стаканах горячей кипячёной воды соль, сахар и пряности. Затем влейте стакан белого сухого вина и два стакана ледяной воды. И пусть вас не пугает количество маринада, он должен полностью покрыть мясо. Выдерживать птицу нужно не менее 6 часов.
Пикантный рецепт
Ещё один интересный рецепт — на основе свежего лимонного сока и чеснока. Кроме небольшого лимона и 3 чесночных зубчиков, вам понадобится также оливковое масло, морская соль, красный перец и кориандр. Выжмите лимонный сок, натрите чеснок и смешайте его с другими ингредиентам. Тушку натрите маринадом и оставьте на 4 часа.
Источники изображений:
https://pixabay.com/photos/quail-food-chef-dinner-2120165/
https://pixabay.com/photos/quail-gourmet-eat-between-input-727968/