Події

Перец а-ля Прованс: легкий рецепт от Асмик Гаспарян

Блюда с перцем ароматные и полезные! Ведь перец — один из чемпионов по содержанию витамина С. Кроме того, в нем есть редкий витамин Р, который помогает усвоиться витамину С и положительно влияет на нашу сердечно-сосудистую систему. Витамины группы В, железо, кремний и йод, содержащиеся в перце, улучшают настроение, состояние кожи, волос и ногтей.

блюда из перца

А красивые и простые рецепты от Асмик Гаспарян, ко всему прочему, экономят время и вносят разнообразие в ваше ежедневное меню.

блюда из перца

Перец а-ля Прованс

Ингридиенты:

  • 1 болгарский перец,
  • 150 г сливочного сыра или некислого домашнего творога,
  • пучок смеси трав: мята, тимьян, базилик, эстрагон, петрушка, соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Бланшировать 3-5 минут, затем очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами.
  2. Зелень измельчить и слегка взбить с сыром.
  3. Выложить начинку в половинки перца.

рецепт перец Приятного аппетита!