События

Употребление молочных продуктов с Омега-3 улучшает показатели умственного развития

По результатам клинического исследования Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины регулярное употребление молочных продуктов с Омега-3 в течение трех месяцев улучшает показатели умственного развития и здоровья ребенка на 15% — 30%.

питание ребенка

Родители могут реально влиять на успешность и успеваемость своих малышей, балансируя их ежедневный рацион продуктами, которые дети по-настоящему любят! Молочные продукты, в составе которых есть кислоты Омега-3, способны не только насыщать ребенка, но и повышать его успеваемость!

Как это работает?

Омега-3 незаменим для полноценного развития и роста ребенка, его эмоционального и психического здоровья, работы сердца и становления интеллекта. Омега-3 отвечает за регенерацию и рост клеток, функции нервной системы и зрения,  доминирует в составе серого вещества. Например, у грудничков в тканях мозга содержание Омега-3 – 35-40%, в сетчатке – 60%.

По результатам исследования 40% детей младшего школьного возраста не хватает физической активности, а стандартный рацион в 2-3 раза ниже необходимого уровня по потреблению молочных продуктов, яиц, детского сыра. Потребление рыбы ниже нормы в 4-5 раз, что фактически означает глобальный дефицит жирных кислот (Омега-3, Омега-6), не синтезируемых организмом самостоятельно. Если ученик младшей школы страдает гиперактивностью, синдромом дефицита внимания, вероятнее всего дело в нехватке Омега-3.

Вкусное исследование

Эксперты Института три месяца наблюдали за 69 учениками вторых классов обычного киевского лицея: 35 учеников (первая группа) ежедневно употребляли молочные продукты с Омега-3 вместо привычных молочных продуктов, а 34 ученика  (вторая группа) получали стандартный рацион.

У всех детей, которые потребляли йогурты и десерты «Локо Моко», показатели тестов на логику, механическую память, мышление и восприятие выросли на 15-30%. Девять из 35 учеников (25%) перешли в группу с высокой трудоспособностью. Дети из второй группы остались на прежнем физическом и интеллектуальном  уровне.

Исследование подтверждает, что Омега-3 в составе молочных продуктов так же эффективно для развития детского организма, как и продукты, которые содержат Омега-3 (рыба, орехи, растительные масла и бобовые). Обычно дети в возрасте до 7-8 лет не любят или не успевают есть такую пищу в достаточном количестве.

Эффективная реализация простой идеи в продуктах «Локо Моко» позволяет родителям решить вопрос нехватки Омега-3 в ежедневном рационе и быть уверенными в том, что перекусы ребенка пойдут ему на пользу.

Советы экспертов по правильному питанию для родителей детей-школьников:

  • причины разбалансированности детского рациона отнюдь не всегда объясняются возможностями семейного бюджета. Ключевые правила полезного питания актуальны всегда: приучить ребенка пить больше обычной воды, плотно завтракать, есть больше натуральных продуктов (например, нежирное мясо вместо колбасных изделий), овощей и фруктов (вместо сладкой выпечки и кондитерских изделий). Не забывать и о жирных кислотах, которые не синтезируются организмом самостоятельно, витаминном комплексе;
  • родители должны понимать, что регулярная физическая активность – критически важная составляющая гармоничного развития ребенка, и с детства прививать ему любовь к спорту и активному образу жизни;
  • дети часто копируют поведение родителей и принимают правила семьи априори. Поэтому не стоит просто уговаривать ребенка правильно питаться, лучше показать это на собственном примере, и тогда следование правилам здорового образа жизни будет происходить легко и быстро.

В Украине представлена всего одна линейка молочных продуктов, которая содержит незаменимые Омега-3 кислоты, витамин D и кальций — ТМ «Локо Моко». Производители обогатили эти молочные продукты необычными вкусами ванильного пломбира и ириски, а также любимыми клубники, яблоко-груша и др.