События

Зеленые блины с базиликом и сыром

Блины любят все без исключения. И есть за что! Вкусные, ароматные, с разными начинками… Но так хочется все время удивлять близких необычными блюдами! Мы уже делились рецептом ажурных блинов, а сегодня хотим рассказать, как приготовить зеленые блины с базиликом и сыром.

зеленые блины

Зеленые блины с базиликом и сыром

Что необходимо:

  • Мука  – 2 стакана
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сливочное масло – 270 г
  • Молоко – ½ литра
  • Сыр твердый – 350 г
  • Базилик – 1 пучок или сушеный базилик
  • Соль – 5 г
  • Подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Базилик помыть и максимально измельчить (можно в блендере).
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. Желтки с сахаром взбить в пену.
  5. Добавить молоко, муку, измельченный базилик и тертый сыр. Все перемешать.
  6. Белки взбить отдельно с солью.
  7. Соединить тесто со взбитыми белками.
  8. На сковороду налить немного подсолнечного масла и выпекать блинчики с обеих сторон до легкого румянца.

Отлично сочетаются такие зеленые блинчики с помидорами, икрой или просто со сметаной.

Также можно подать блинчики с морепродуктами.

зеленые блины рецепт

Еще один вариант оригинальной подачи — рулетики из зеленых блинчиков с творогом. Начинку сделать очень просто: достаточно взбить творог и смешать его с измельченным укропом и зубчиком чесночка.

зеленые блинчики

Зеленый цвет блинчикам может придать и другая зелень, например, шпинат. Кстати, блины могут быть не только зеленого цвета, читайте, как приготовить цветные блинчики.

Приятного аппетита!