Зеленые блины с базиликом и сыром
Блины любят все без исключения. И есть за что! Вкусные, ароматные, с разными начинками… Но так хочется все время удивлять близких необычными блюдами! Мы уже делились рецептом ажурных блинов, а сегодня хотим рассказать, как приготовить зеленые блины с базиликом и сыром.
Зеленые блины с базиликом и сыром
Что необходимо:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 4-5 шт.
- Сахар – 170 г
- Сливочное масло – 270 г
- Молоко – ½ литра
- Сыр твердый – 350 г
- Базилик – 1 пучок или сушеный базилик
- Соль – 5 г
- Подсолнечное масло
Как готовить:
- Базилик помыть и максимально измельчить (можно в блендере).
- Сыр натереть на терке.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки с сахаром взбить в пену.
- Добавить молоко, муку, измельченный базилик и тертый сыр. Все перемешать.
- Белки взбить отдельно с солью.
- Соединить тесто со взбитыми белками.
- На сковороду налить немного подсолнечного масла и выпекать блинчики с обеих сторон до легкого румянца.
Отлично сочетаются такие зеленые блинчики с помидорами, икрой или просто со сметаной.
Также можно подать блинчики с морепродуктами.
Еще один вариант оригинальной подачи — рулетики из зеленых блинчиков с творогом. Начинку сделать очень просто: достаточно взбить творог и смешать его с измельченным укропом и зубчиком чесночка.
Зеленый цвет блинчикам может придать и другая зелень, например, шпинат. Кстати, блины могут быть не только зеленого цвета, читайте, как приготовить цветные блинчики.
Приятного аппетита!