Ажурные блинчики: готовь, фантазируй и удивляй!
Кружевные блинчики или, как их еще называют ажурные блины, станут настоящим украшением вашего стола. А готовить такие кружевные блины не сложнее, чем обычные.
Форма блинчиков ограничивается только вашей фантазией и фантазией ваших детей, которых в обязательно порядке нужно привлечь к приготовлению кружевных блинчиков.
Кружевные блинчики. Рецепт
Что понадобится:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука
- Растительное масло
- Соль
Как готовить:
Замесить тесто, перемешав молоко, яйца и постепенно добавляя муку, чтоб тесто приобрело консистенцию сметаны. Посолить, добавить растительное масло — 2-3 столовые ложки. Хорошенько перемешать.
В обычную пластиковую бутылку через ворону наливаем тесто, а в крышке проделываем отверстие.
Разогреваем сковороду и «рисуем» тестом из бутылки ажурную сетку.
Такие ажурные блинчики можно подавать и с начинкой. В качестве начинки может быть зелень, омлет, сыр, овощи или паста из плавленого сыра и чеснока на листьях салата.
Листья салата идеально сочетаются и с блинами и со многими другими продуктами. Так еще вариантами начинки могут стать курица или грибы.
Для этого на блинчики выложите листья салата, а на салат положите отварную курицу. Заверните блинчики.
Начинку из курицы можно сделать и так: сырое филе порезать, посолить, добавить кари и обжарить на сковороде. Отдельно спассеровать лук. Курицу и лук смешать, добавить немного майонеза и тоже выложить на листья салата и завернуть в блинчики.
Грибная начинка готовится следующим образом: шампиньоны помыть и нарезать, обжарить на сковороде. Лук спассеровать и добавить к грибам, смазать майонезом.
На листья салата можно выкладывать и творожную начинку. Вариантов множество.
Но и без начинки такие блинчики с удовольствием съедаются. Кстати, если в тесто добавить немного какао и сахар, то у вас получатся кружевные шоколадные блинчики.
Фантазируйте! И приятного аппетита!