События

Давайте похвалим мам…

Не надо скупиться — давайте похвалим. Нет, не детей. Давайте похвалим мам.

Когда у тебя, например, трое детей мал-мала, один муж, два кота, одна свекровь и одна мама, то твоей способности выкручиваться из любого материала в сверкающую пулю позавидует даже шериф Дикого Запада. Но — гадство! — никто этого не замечает, как материал превращается… превращается… Зачем-то все замечают другое — как ты лажаешь раз за разом.

опыт мамы

«Дети у тебя в соплях вон». 
«Слушай, ну чего опять холодильник пустой?»
«Ты вообще когда последний раз окна мыла?»
«Где суп?» — это муж
«Где трусы?»- это сын
«Где жратва??» — это уже коты.

У меня есть немало знакомых реальных и виртуальных мам, которые постоянно в бою. Им нужно вынести непременно ребенка на прогулку в шквальный ветер, потому что надо зайти купить сметаны к ужину. На ужин же блинчики. Блинчики надо пожарить, с младенцем это затруднительно, но муж хочет блинов, а тут еще старший провалил химию, но ничего. Мама с ним все разберет, покормит сиськой меньшего, нажарит блинчиков, потом чуть не околеет от усталости, потом напишет в ленте, что ее заколебала готовка и быт. Фото не будет. Ну, какое тут можно поставить фото?

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: 5 СОВЕТОВ МОЛОДОЙ МАМЕ

Вы видели фильм «Талли»? Там такая вот забембаная мама одного особёнка, одной вменяемой вполне девочки и одного младенца чуть не закончила в морге, так как дошла до края в своем домашнем круговороте, поехала в город в клуб, напилась за рулем и уснула. Ну, и свалилась с моста.

Там все обошлось, только все обделались, и супруг ейный в первую очередь.

И режисер такой командует: «А теперь муж идет с ней на кухню и такой чистит овощи, овощи, я сказал! Так! хорошо! Нож возьми, идиот!! Да! Режь! Камера, крупнее бери, руки бери, руки, не знавшие овощей крупно покажи, так, хорошо… А теперь пусть он посмотрит на жену, и пусть улыбнется ! «

А она такая как второе пришествие узрела. Глаза такие счастливые-счастливые, и все на доску разделочную смотрит, поверить прям себе не может, что муж справляется овощи нарезать.

Фу, дрянь редкостная этот ваш фильм «Талли», перевернуто все, там не маму надо жалеть, а всю эту покалеченную систему, где никто не способен похвалить человека-женщину за то, что он делает. И сам человек-женщина почему-то считает, что всем должен. И муж такой прозревший крупным планом: «А…. так что ж ты, Сарочка, не сказала, что тебе хуже всех?!..». И все слезу пустили. Ну фу же, девушки!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: 10 ПРАВИЛ СЧАСТЛИВЫХ МАМ

Сколько ваших подруг участвуют в гонке за одобрением? Ребенок каракули нарисовал — а мы все ооооо! какой молодец! А сколько мам в поисках одобрения завитушки на блинчиках шоколадом вырисовывают, а им только «ага» и светит.

Только вот не надо про «а не надо искать одобрения, надо дарить всю любовь безвоздмездно». Помнится, в детстве была такая глуповатая, но по сути своей верная частушка: «если каждому давать, поломается кровать». Айм сорри.

Так вот, искать одобрения — это нормально. Это так же ествественно как «ой, какие красивые каракули». Только вот по детям трактаты написаны, а по мамам — нет.

А у них гонка. Без пит-стопов и без правил. А ведь, по честному, забить на блинчики было бы намного проще, чем забить на себя. Какая простая, по сути, идея, а?

Пора снять фильм про женщину, которая просто жила легко и радостно и дети у нее ели макароны и куски помидоров с кусками мяса и творога и яблоки, и пили просто воду, ели йогурт и еще был сок, а иногда и кока-кола, и никто не умер, а она не убиралась дома каждый день и мусорку у нее всегда выносил (и мыл ведро!) муж. И еще у него были другие обязанности, и он не прикрывался работой, вроде он каждый день в центре управления полетов шаттлы сажает, а приходил и резал овощи. И тоже не умер.

И была она счастливая и не пила с горя, а только с радости. И не умерла. И даже не пыталась.

И такое отличное бы кино получилось. 
Но режиссер забраковал. Фантастика, говорит.

И так захотелось сценарий сделать… 

Лариса Мищанчук

 

Автор: Лариса Мищанчук, PtaXa, создатель сайта ptaxa.kiev.ua, журналист, автор стихов, фотограф и вдохновляющая мама двух дочерей, которая решилась на переезд во Францию.