Мама в профессии. Дизайнер-декоратор Дарина Бабаева

Мы с удовольствием продолжаем знакомить вас с потрясающими героинями нашей рубрики Мама в профессии.

Сегодня своей историей поделилась Дарина Бабаева, дизайнер-декоратор и мама двойняшек Эмильки и Алана Андреевичей.

мама в профессии

Дарина, кто Вы по образованию и как искали себя?

С детства знала, что я абсолютно творческий человек. В 4 года я занялась Wall-артом ;-), в 5 лет делала интерьеры куклам, а в 6 — рисовала утюг, фонарик, подсвечник вместо принцесс с замками. Выбор профессии был очевиден. Но дизайнер — понятие широкое, и поиски себя еще продолжаются. :-)

В какой сфере Вы сейчас работаете и как выбирали направление деятельности?

Я начала подрабатывать со 2-го курса университета, старалась находить такую работу, которая не привязывает к офису и монитору. Хотя и в офисе случалось работать, и я благодарна за опыт, который я получила в ивент-компании, именно там я узнала, кто такие декораторы и остро ощутила, что я и есть декоратор. С небольшим пинком от мужа я открыла Дом декора Be G Mood. Конечно, мне было страшновато так как я не знала, кто такой ранункулюс и где брать пеньки для рустикальной свадьбы. Но во мне столько амбиций и целеустремленности, что это меня мало волновало! Когда человек умеет созидать, то материалы не важны. Это очень интересный путь, это мой путь, и в один момент я стала абсолютно счастливым человеком, узнав, что беременна двойней от любимого мужчины!

работа для мамы

Что изменило материнство?

Много чего. Проще назвать, что не изменило. Более, на все 100%, себе не принадлежишь, личного времени стало совсем мало, планировать что-либо невозможно. Но! Когда оно появляется это настоящее наслаждение.

Как Вы расставляете приоритеты и чем готовы «жертвовать» в ежедневном калейдоскопе задач, дел и новых идей?

Через час после родов я уже обсуждала вопросы по проекту, а через месяц вышла на работу. Мне помогали бабушки, няни, спасибо им за это! Я никогда себя не жалею и стараюсь делать то, что хочу. Конечно, многие осуждали мое решение выйти на работу в первый же месяц, но меня это мало волнует. Я убеждена, что лучше работающая мама, наполненная жизненной энергией, чем мама рядом, но пустая и выжатая. Но в полтора года я приняла решение максимально принимать участие в воспитании детей, так как их зарождающееся чувство независимости нуждалось в маме. Я не хотела, чтоб основы их психического развития формировались в обществе нянь или бабушек. :-)

В чем особенность Вашей профессии и как эти особенности «уживаются» с материнством?

График. Он не нормированный, часто бывали монтажи ночью, это изматывало всю нашу семью. Эта особенность с нами не ужилась, и я решила немного сменить ракурс своего творчества.

Что для Вас является главным мотиватором и лучшей наградой в профессии?

Результат. Это кайф, когда видишь, как все мелкие детали собираются воедино, когда все на своих местах и ничего не отнять, не поменять, все гармонично. И красота. Конечно, об этом стоит сказать, какая же красивая эта работа, хотя опять же, это на результате. А вот процесс обычно пыльный и брутальный.

Кто или что вдохновляет Вас на покорение новых карьерных вершин?

Кто? Муж. Он и вдохновляет, и критикует, и всегда поможет, бывало, что ради моих не простых проектов он отменял важные встречи и был рядом со мной.

Что? Как говорит мой сын Эмилька Андреич (так он себя называет): «Надо что-то делать!» Это и про меня, — я не могу сидеть на месте, у меня множество идей, их нужно куда-то девать. И вряд ли я смогла бы заниматься каким-то одним направлением.

мама и работа

Если бы не эта профессия, то, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?

Не знаю. Я точно на своем месте! Сложно представить себя врачом или аналитиком… Хотя, конечно, чтоб управлять бизнесом мало знать только свою профессию, приходится постоянно учиться.

Я убеждена, что в самореализации мы становимся счастливей, и абсолютно не важно, в какой сфере и на какой должности, ведь не всем быть директорами. Главное обожать то, чем занимаешься, и не комплексовать по поводу престижности занятия. А если не только во время декрета не хочется идти на работу, а и после, то лучше на такую работу не возвращаться вовсе.

Какое место в Вашей жизни занимает отдых и время для себя?

С появлением детей очень важное. Самый ценный отдых с мужем. Мы очень любим вырваться вдвоем куда-нибудь заграницу или в соседний город и устроить там красивую романтику: катаемся на паруснике, ездим в экзотические страны, готовим крабов, катаемся на мотоцикле по серпантинам или встречаем красивенные закаты на пляже. Все это помогает рассыпаться на мелкие частички и заново собраться уже без тех лишних и отягощающих частичек для взятия карьерных вершин и спокойного родительства.

профессия для мамы

Я мечтаю, чтоб все начинания в этом году состоялись и засияли! Мечтаю поскорее заехать в наш новый дом! Как любая мама я мечтаю, чтоб мои детки выросли здоровыми и счастливыми, мечтаю о дружной, большой семье. Мечтаю выращивать экзотические цветочки в своей небольшой теплице, в своей Благополучной и Мирной стране.

Спасибо за интересную историю!

Задать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.Татьяна Шевченко