Мама в профессии. Флорист Светлана Губская

Весна близится к финалу, а цветочные сюжеты только-только набирают обороты! Есть что-то в этом схожее и такое необъяснимо правильное: весна, цветы, гармония, женщина, любовь! Мы уже заметили, что самый красивый бизнес непременно возглавляет прекрасная леди, безупречный сервис берет начало в умении, нами,  женщинами, организовать пространство вокруг себя, а неповторимые композиции создают волшебницы с бездной вкуса и таланта! Кто вдохновляет мастеров? Конечно же, семья — надежный тыл и безмерная любовь!

полоска

Сегодня приглашаем вас любоваться прекрасным! В рубрике «Мама в профессии» мы знакомим вас с Светланой Губской! Светлана — любимая жена и мама двоих прекрасных деток Кирочки и Тимочки, а также  руководитель Студии флористики и декора «Кирия».

бизнес мама

Светлана, кто Вы по образованию и как искали себя?

Во флористику меня привело желание делать что-то красиво и каждый раз новое. Еще в школьные годы я очень хотела стать модельером одежды. Меня привлекали показы, работа с большим количеством людей и оригинальными идеями. Но всему свое время и место! После школы я начала изучать экономику и менеджмент и получила высшее экономическое  образование, что в дальнейшем помогло мне в организации работы собственной студии :) На данный момент я являюсь руководителем и главным флористом в Студии флористики и декора «Кирия».

Что изменило материнство?

Материнство, я дважды мама, изменило абсолютно Все!!! Так совпало, что в один месяц я решила поменять сферу деятельности, долгое время я занималась интернет-рекламой, а через недельку узнала, что в ожидании маленькой Кирочки! И все закрутилось и завертелось… Я очень благодарна мужу Саше, что поверил в мои силы и всячески меня поддерживал и поддерживает на данный момент, уже в роли Исполнительно директора в нашей студии. К такому решению мы пришли, когда я узнала, что в ожидании еще одного крохи Тимы:)

работа для мамы

С появлением деток полностью меняется мировоззрение, большая часть вещей, о которых волновался ранее, становятся пустяковыми и не стоящими внимания. Время становится намного более значимым и ценным, хочется успеть Все и Сразу!

В чем особенность Вашей профессии и как эти особенности «уживаются» с материнством?

Одной из особенностей моей работы является ненормированная рабочая неделя, без четких границ рабочего и выходного времени. Если ранее мы занимались продажей цветов в маленьком магазинчике, то сейчас основное направление —  оформление праздников, это и свадьбы, и корпоративы, и презентации новых продуктов. Вообще все, что душа клиента желает, мы можем воплотить. Но в этом году я дала себе слово, как минимум, один день в неделю проводить в кругу семьи, без телефона, планшета и органайзера.

Я стараюсь очень продуктивно планировать свой день,  важные и приоритетные задачи на первую половину дня, а вечернее время посвящать семье.

Что для Вас является главным мотиватором  и лучшей наградой  в профессии?

Флорист — это творческая личность, сегодня настольный календарь покажет «Будь кращим ніж учора» и уже захочется открыть pinterest или журнал, просмотреть  новые тенденции, которые захочется подкорректировать и воплотить в жизнь:) И после воплощения проекта увидеть горящие от восторга глаза клиентов и их гостей, услышать слова благодарности и насладится этими моментами подольше.

Кто или что вдохновляет Вас на покорение новых карьерных вершин?

У Кирочки в мае день рождение, ей будет 5 лет, и она  уже сама пытается создать декор своего праздника, рассказывает, сколько шаров, какой замок и какие аниматоры ей нужны))) И как при таком ребенке не покорять новые вершины? На самом деле хочется быть лучшей во всем для мужа и детей, чтоб они гордились и любили свою маму.

Если бы не эта профессия, то, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?

Вот именно сейчас я на своем месте, я чувствую уверенность в себе и в своих силах, мне нравится создавать праздник для людей, ведь в наше тяжелое время так не хватает спокойствия и улыбок на лицах окружающих.

Какое место в Вашей жизни занимает отдых и время для себя?

Отдых, отдых, отдых….

Если честно, мы даже в прошлом году не ездили на море, Тимочка был очень маленьким, и я побоялась куда-либо выезжать с крохой. Но в этом году мы все исправим, Тиме будет в мае годик, Кирочке – пять, думаю, что пригласим бабушку и в Турцию)) Времени лично для себя очень мало, но нужно обязательно вырываться из сумасшедшего ритма жизни! Счастливая мама — счастливая семья.

О чем Вы мечтаете?

О домике в Болгарии…

А если очень серьезно, то я, как и все мамы, мечтаю, чтобы детки не болели, здоровье не купишь ни за какие деньги мира. Чтобы каждый день был солнечным и мирным. Чтобы все мечты сбывались. Чтобы нас любили и мы любили.

полоска

Задать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.

Татьяна Шевченко