Мама в профессии. Руководитель студии творчества и кулинарии Тамила Уварова
Мамы – невероятные женщины. Они совершенно точно могут объять необъятное и охватить неподвластное. И прямое доказательство этому – реальные истории в нашей рубрике Мама в профессии.
Сегодня знакомимся с Тамилой Уваровой, бизнес-леди, руководителем студии творчества и кулинарии «Фартук». Тамила — мама «бусинки» Евы, любящая жена и отличная хозяйка. Больше узнать о Тамиле-кулинаре можно ТУТ, а сегодня поговорим о том, как все начиналось…
Тамила, кто Вы по образованию и как искали себя?
По образованию я бухгалтер, причем с 13-летним стажем. Но всю свою сознательную жизнь я искала себя. Занималась созданием бижутерии, делала картины из пуговиц, шила одежду, но все было не то. И вот однажды, когда я полностью выдохлась от поисков и от не любимой работы – мне муж сказал: — «Хватит быть тем, кем ты не являешься, посвяти все время поиску себя, а я тебя поддержу в любых твоих начинаниях, как морально, так и материально». Так же своей поддержкой поделились все мои родные и близкие. Родная сестра меня как-то спросила о том, что я люблю делать больше всего в жизни, на что я ответила: «Кушать сладенькое» и что-то щелкнуло в моей голове: а если я сама начну создавать сладкие шедевры… И пошло, поехало….. Теперь я еще шеф-кондитер.
В какой сфере Вы сейчас работаете?
Сейчас я имею кондитерский цех. Преподаю у себя в школе кондитерское искусство и езжу по Украине с мастер-классами. Занимаюсь тем, что очень люблю!!!
Что изменило материнство?
Материнство мне придало спокойствия, уверенности в себе, умение доводить все дела до конца, любви и радости в душе каждый день, даже когда валишься без ног, улыбка ребенка спасает надолго!!!
Как Вы расставляете приоритеты и чем готовы «жертвовать» в ежедневном калейдоскопе задач, дел и новых идей?
Не могу сказать, что я точно распределяю время на все свои дела, но у меня его достаточно, чтоб уделять внимание родным и работе. Когда работа в радость, то это другое ощущение. У меня в семье все связаны с кухней) Даже моя малышка любит взбивать «белки с сахаром». Конечно же, как и все люди бизнеса, иногда приходится жертвовать временем в ущерб своей семье.
В чем особенность Вашей профессии и как эти особенности «уживаются» с материнством?
Особенность моей профессии в том, что я делаю людей счастливыми! Кто не любит вкусно поесть???
Что для Вас является главным мотиватором и лучшей наградой в профессии?
Главным мотиватором и лучшей наградой является признание меня как профессионального шеф-кондитера. И, конечно же, материальный мотиватор, ведь без финансов сейчас никуда…
Кто или что вдохновляет Вас на покорение новых карьерных вершин?
Вдохновение приходит ко мне всегда и везде))) Для меня главное, что б окружающий мир на момент вдохновения был идеален… Например: все здоровы, все веселы, все счастливы, радуются и улыбаются, вот тогда я могу сотворить что-то нереальное)))
Если бы не эта профессия, то, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?
Не хочу даже думать про это, я бы в любом случае была связана с творческой едой. Иначе тогда бы я загрузла в серой массе людей, которые прожив всю жизнь, так и не нашли себя… Это печально, никому такого не пожелаешь…
Какое место в Вашей жизни занимает отдых и время для себя?
Время для меня — а что оно существует????))))) На самом деле я мечтаю иметь время для себя, но пока это считанные часы в месяце, где я позволяю себе уход за своим телом. А отдыхаю я мысленно всегда)))
О чем Вы мечтаете?
Моя мечта — чтоб мой ребенок получил высшее образование в Праге или в Австрии или в Германии))) А мой бизнес дал корни не только в Днепре, но и в других городах Украины и других стран.
Задать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.