СтройнаЯ с Татьяной Лихошерст. С чего начать?

Продолжаем наш Марафон красоты для мам «СтройнаЯ» с вдохновляющей и мотивирующей Татьяной Лихошерст. Это самый честный проект для молодых мам, который точно позволит вам качественно изменить жизнь и достичь желаемой цели! Присоединяйтесь!

Татьяна ЛихошерстПривет!!! Сегодня хочу поговорить, на тему: « А с чего начать?»

Она мне кажется очень актуальной на старте при занятии спортом. И здесь у меня множество тем и вариантов возникло, что же я могу вам предложить, какие виды спорта выбрать, с чего начинать, как питаться. А после поняла, что этого добра полно в интернете, это все можно узнать у любого профессионального тренера, и самой даже стало не интересно подробно описывать нужные тренировки и «кушанья». И решила поговорить вот о чем:

Почему нам так сложно выйти из дома на 30 минутную пробежку? Присесть 50 раз или постоят в планке 1 минуту? Ведь женщина это делает для себя, она хочет вернуть себя в форму и, казалось бы, зачем придумывать себе массу отговорок, идей на тему: ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ….((

И на меня снизошло озарение!!!!..

Девочки, а ведь у нас просто нет мотивации…

Подсознательно вместо того, чтоб вытолкать себя на пробежку, мы говорим

• для себя: Я и так молодец;
  • для мужа: Он и такую любит;
  • для общества: Да я сейчас нигде и не бываю..

А что в результате? У нас просто нет желания для старта. Индустрия красоты сделала из спорта бизнес, в котором потерялась внутренняя суть, важность и глубина.

А ведь спорт — это не только модно. Такая вот Красота, привитая инстаграмом, красивыми фоточками и лайками.

Куда-то ушло понимание, что

• СПОРТ — это Здоровье всего организма (что важно для молодой мамы );
  • СПОРТ — это выносливость (что так же не мало важно на первых этапах новой жизни);
  • СПОРТ — это здоровый пример своим детям;
  • СПОРТ — это возможность с пользой побыть наедине с собой, и ещё множество «полезностей» можно получить при помощи занятия.

И, согласитесь, ведь такой аргумент для начала тренировок более весомый, нежели просто позаниматься: для того чтоб сделать фото в Инста; рассказать о том, на сколько ты похудела, какая молодец.

Такую версию отношения к спорту я услышала относительно недавно, и желание просыпаться изменилось на все 100%. Скажу честно, год назад я занималась только для того чтобы: хорошо выглядеть для мужа, боялась остаться толстой, как же я буду летом выглядеть в шортах?.. Согласитесь, вряд ли вы с удовольствием захотите проснуться и пойти на тренировку после таких мыслей, а тем более сомневаюсь, что это вам пойдёт на пользу, все чаще я себя заставляла. А в результате растет вероятность, что вы бросите это дело, так и не дождавшись кубиков на животе.

Моя идея такова: а что если пересмотреть наше отношение к спорту?! И прежде, чем начать заниматься, понять: зачем это конкретно мне, чего я ожидаю от тренировок, и что я получу через 60 лет после регулярных занятий спортом, что будут делать мои дети?..

Вы можете задать себе свой личный вопрос, просто давайте отбросим навеянное модой отношение к спорту. Стандартам, соотношениям роста и килограммов, подсчету калорий. И в первую очередь задумается о своём внутреннем и внешнем Здоровье! Скажите, что вы думаете на этот счёт, что вас подталкивает к действию?

В следующем нашем общении я хочу рассказать о том, какие способы есть для занятия спортом, что использовала лично я и что помогло моим подругам, с удовольствием узнаю ваши варианты, возможно, возьму ещё несколько идей для себя)))

А пока что — у меня тренировочка;)

Татьяна Лихошерст

!!! Прямо сейчас пишите в комментариях под этой статьей вопрос Татьяне или делитесь своими мыслями и отношением к спорту. А в конце проекта среди самых активных участников, которые будут оставлять комментарии под статьями проекта, мы разыграем набор косметики (блеск для губ, тушь и карандаш для губ).

• Катя

Никогда не смотрела на спорт как на занятие которым буду заниматься длительное время. возможно в этом и была ошибка

• Татьяна Лихошерст

Катя, я тоже раньше смотрела на спорт исключительно как на способ похудеть, достигала результатов и начинала лениться. На мой взгляд в этом первая ошибка…

• Olena Logvin

Повністю згідна з Тетяною що має бути насамперед мотивація і бажання знайти все таки час на себе. Бо як завжди: а ще треба вікна помити, а ще вазони пересадити, і т. д. і в результаті я знову не займалась собою. Як знайти той мотиватор який тебе буде штовхати займатись спортом!?

Olena, все чаще встречаюсь с этим вопросом. Есть девочки стройные и считают что незачем заниматься, есть девочки которые и так себе нравятся, где здесь взятьс мотивацие?
      И я придумала несколько версий для себя, и поделюсь мотивацией моих подруг, возможно будут вам полезны:
      1. Как я буду себя чувствовать, выглядеть в 45 лет 60 ?
      2. Какой пример я подаю своим детям?
      3. Участие в спортивных мероприятиях
      4. Мой муж тоже начнёт заниматься спортом ))
      5. Красивое, здоровое тело!
      6. Собрать группу единомышленников по занятию спортом, где мотивация рождается сама собой ( такая есть у нас, с радостью вас добавлю))

Делитесь своими идеями, что вас мотивирует??

• Svetlana Stratulat

я хоть и была плотненькой в молодости, но никогда не комплексовала по этому поводу, никто не обижал, повезло)), но всегда хотелось топики одеть, юбочки короткие, а куда с такими габаритами))). А вот пришло озарение что надо худеть, после одной сессии, когда я вернулась домой и увидела что приехал колобок. Да и вместе худеть веселее и продуктивней. Мы с подругой взялись за себя и буквально через полгода нас не узнавали

• МамаWOW

Конечно! Вместе веселее! Поддержка и есть, с кем все обсудить до мелочей:)

да и если учесть что много времени проводили вместе, то тут уже никуда не деться, все сообща и получилось отлично

Да, мы так начали заниматься с Светланой ( она оказалась моей соседкой ) и веселей, и ответственности больше, и поддержка друг для друга значительно лучше!
        А ещё если детки есть, одна может с детьми побыть, а вторя на занятия, а после меняться, и по утрам спать))

здорово когда есть друзья и знакомые на одной с тобой волне!

Какая вы умничка, что взялись за себя! Светлана, поделитесь каким способом приходили в форму? Может фото до и после есть?

вот жаль что особых фото того периода нет, да и не взвешивались вообще, ну не было возможности, просто психанули на себя и взяли в руки. Сейчас стараюсь держать вес стабильно, но иногда не получается, потому что работаю в женском коллективе, где под чай или кофе ну обязательно нужно что-то сладенькое сьесть(((

• Класс