Блины. Рецепты начинки и оригинальная подача
Блины появились в меню очень давно – еще в доисторические времена. Считается, что они были одним из первых блюд из муки. Сейчас в каждой стране, где используют при приготовлении пищи муку, есть свои разные блины: украинские блины, французские тонкие блинчики, английские панкейки, индийская доса, мордовские блины, монгольский гамбир…
Кстати, название «блины» имеет славянские корни. Это искаженное слово «млин» — от «молоть». Блин – изделие из намолотой муки.
И поскольку блины любят все, мы сделали подборочку самых интересных рецептов с различной начинкой.
Рецепт блинов
Рецепт блинов базовый:
- Мука – на глаз (2-3 стакана)
- Молоко – 1 литр
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйцо – 2-3 шт.
- Кусок сала
Как готовить блины:
- В ёмкости не слишком сильно взбиваем яйца, сахар и соль.
- Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, перемешиваем миксером. Должна получиться консистенция сметаны.
- Кусок сала накалываем на вилку и обмазываем им разогретую сковородку (если такой способ не привычен, то можно жарить просто на растительном масле).
- Половником на сковородку, смазанную салом, аккуратно выливаем необходимое количество теста – чтоб блинчики получились не толстые. Как правило, достаточно ½ половника.
- Выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины с удовольствием можно есть со сметаной, сгущенкой, вареньем или шоколадным топпингом. Но и с различной начинкой вкус блинчиков отменный.
Рецепты начинки для блинов
Рецепты начинок:
- Отварные яйца и зеленый лук мелко перцем и перемешиваем. Можно добавить измельченные крабовые палочки. Солим, перчим и заворачиваем в блинчики.
- Любой сыр и отварные яйца натереть на терке и завернуть в блинчики. Блины перед подачей разогреть, чтоб сыр расплавился.
- Обжарить на сковороде лук и фарш, посолить, поперчить и завернуть в блины.
- Отварить рис, отдельно отварить мясо. Мясо измельчить в мясорубке. Обжарить лук. Смешать рис, мясо и лук. Посолить, поперчить – и в блинчики.
- Творог взбить миксером, смешать с размоченным изюмом, курагой или черносливом без косточек, добавить немного сахара по вкусу и завернуть в блины.
- Мелко порубить любимую зелень, измельчить пару зубчиков чеснока и добавить творог.
- Красную слабосоленую рыбу и свежий огурчик измельчить, смешать со сметаной и завернуть в блины. Можно наполнять блинчики и красной икрой – тоже вкусно, но не очень бюджетно.
- Любые грибы измельчить и обжарить с луком, можно добавить отварную курицу.
- Можно приготовить салат из ветчины или вареной колбасы с зеленью, соленым огурчиком и майонезом – тоже отличная начинка.
- Морковь потереть на терке и обжарить с измельченным луком, добавить отварное яйцо и перемешать.
- Печенку отварить, перекрутить на мясорубке, морковку натереть и обжарить с луком. Смешать все с вареным яйцом.
- Сладкие яблоки очистить и запечь, мягкую серединку смешать с корицей и измельченным грецким орехом.
То есть тут полет для фантазии бесконечный. Главное — открыть холодильник и начать творить. Если вы заворачиваете блинчики конвертиком, то их можно еще раз обжарить до хрустящей корочки, а если делаете мешочки, то удобнее это делать с теплыми блинами, снятыми со сковородки.
Как подавать блины
А вот несколько оригинальных способов подачи блинов.
А как вам блины с мороженым? Ммм… Вкусно!
Приятного аппетита!
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ С БАЗИЛИКОМ И СЫРОМ