Події

Блины. Рецепты начинки и оригинальная подача

Блины появились в меню очень давно – еще в доисторические времена. Считается, что они были одним из первых блюд из муки. Сейчас в каждой стране, где используют при приготовлении пищи муку, есть свои разные блины: украинские блины, французские тонкие блинчики, английские панкейки, индийская доса, мордовские блины, монгольский гамбир…

начинки для блинов

Кстати, название «блины» имеет славянские корни. Это искаженное слово «млин» — от «молоть». Блин – изделие из намолотой муки.

И поскольку блины любят все, мы сделали подборочку самых интересных рецептов с различной начинкой.

Рецепт блинов

Рецепт блинов базовый:

  • Мука – на глаз (2-3 стакана)
  • Молоко – 1 литр
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Кусок сала

Как готовить блины:

  1. В ёмкости не слишком сильно взбиваем яйца, сахар и соль.
  2. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, перемешиваем миксером. Должна получиться консистенция сметаны.
  4. Кусок сала накалываем на вилку и обмазываем им разогретую сковородку (если такой способ не привычен, то можно жарить просто на растительном масле).
  5. Половником на сковородку, смазанную салом, аккуратно выливаем необходимое количество теста – чтоб блинчики получились не толстые. Как правило, достаточно ½ половника.
  6. Выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

начинки для блинов

Блины с удовольствием можно есть со сметаной, сгущенкой, вареньем или шоколадным топпингом. Но и с различной начинкой вкус блинчиков отменный.

Рецепты начинки для блинов

Рецепты начинок:

  1. Отварные яйца и зеленый лук мелко перцем и перемешиваем. Можно добавить измельченные крабовые палочки. Солим, перчим и заворачиваем в блинчики.
  2. Любой сыр и отварные яйца натереть на терке и завернуть в блинчики. Блины перед подачей разогреть, чтоб сыр расплавился.
  3. Обжарить на сковороде лук и фарш, посолить, поперчить и завернуть в блины.
  4. Отварить рис, отдельно отварить мясо. Мясо измельчить в мясорубке. Обжарить лук. Смешать рис, мясо и лук. Посолить, поперчить – и в блинчики.
  5. Творог взбить миксером, смешать с размоченным изюмом, курагой или черносливом без косточек, добавить немного сахара по вкусу и завернуть в блины.
  6. Мелко порубить любимую зелень, измельчить пару зубчиков чеснока и добавить творог.
  7. Красную слабосоленую рыбу и свежий огурчик измельчить, смешать со сметаной и завернуть в блины. Можно наполнять блинчики и красной икрой – тоже вкусно, но не очень бюджетно.
  8. Любые грибы измельчить и обжарить с луком, можно добавить отварную курицу.
  9. Можно приготовить салат из ветчины или вареной колбасы с зеленью, соленым огурчиком и майонезом – тоже отличная начинка.
  10. Морковь потереть на терке и обжарить с измельченным луком, добавить отварное яйцо и перемешать.
  11. Печенку отварить, перекрутить на мясорубке, морковку натереть и обжарить с луком. Смешать все с вареным яйцом.
  12. Сладкие яблоки очистить и запечь, мягкую серединку смешать с корицей и измельченным грецким орехом. 

То есть тут полет для фантазии бесконечный. Главное — открыть холодильник и начать творить. Если вы заворачиваете блинчики конвертиком, то их можно еще раз обжарить до хрустящей корочки, а если делаете мешочки, то удобнее это делать с теплыми блинами, снятыми со сковородки.

Как подавать блины

А вот несколько оригинальных способов подачи блинов.

блинчики

начинки для блинов

блины

рецепт блинчиков

рецепт блинов

начинки для блинов

рецепты блинов

начинки для блинов

А как вам блины с мороженым? Ммм… Вкусно!

блинчики

Приятного аппетита!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ С БАЗИЛИКОМ И СЫРОМ