События

Салат с киноа и карамелизированными яблоками: рецепт Асмик Гаспарян

Киноа — не частый гость в нашем рационе, хотя его называют «божественным зерном». Даже Далай-лама признавал отличный вкус и пользу киноа. В киноа много растительного белка, который практически полностью усваивается. Кроме того, эта культура не имеет глютена и отлично влияет на ЖКТ.

торт из овощей

Предлагаем разнообразить меню и сегодня готовим вместе с Асмик Гаспарян салат с киноа и карамелизированными яблоками.

Салат с киноа и карамелизированными яблоками

рецепт с киноа

Состав:

  • 30 г киноа,
  • 1/2 зеленого яблока,
  • 1 ст. л. сливочного сыра,
  • 50 г рукколы,
  • несколько веточек салата радичио,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • соль, перец, сахар и оливковое масло для заправки

ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: ПЕРЕЦ А-ЛЯ ПРОВАНС: ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ОТ АСМИК ГАСПАРЯН

Способ приготовления:

  1. Киноа отварить, добавив в воду сливочное масло. Яблоко тонко нарезать и карамелизировать.
  2. Для карамелизации яблок понадобятся сахар и сливочное масло. Необходимо растопить масло в кастрюле с толстым дном, высыпать туда сахар и дождаться, когда от растает. Добавить яблоки и немного притушить.
  3. Зелень заправить маслом и солью, добавить киноа, яблоки и кусочки сливочного сыра.

Приятного аппетита!