Салат с киноа и карамелизированными яблоками: рецепт Асмик Гаспарян
Киноа — не частый гость в нашем рационе, хотя его называют «божественным зерном». Даже Далай-лама признавал отличный вкус и пользу киноа. В киноа много растительного белка, который практически полностью усваивается. Кроме того, эта культура не имеет глютена и отлично влияет на ЖКТ.
Предлагаем разнообразить меню и сегодня готовим вместе с Асмик Гаспарян салат с киноа и карамелизированными яблоками.
Салат с киноа и карамелизированными яблоками
Состав:
- 30 г киноа,
- 1/2 зеленого яблока,
- 1 ст. л. сливочного сыра,
- 50 г рукколы,
- несколько веточек салата радичио,
- 1 ч. л. сливочного масла,
- соль, перец, сахар и оливковое масло для заправки
ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: ПЕРЕЦ А-ЛЯ ПРОВАНС: ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ОТ АСМИК ГАСПАРЯН
Способ приготовления:
- Киноа отварить, добавив в воду сливочное масло. Яблоко тонко нарезать и карамелизировать.
- Для карамелизации яблок понадобятся сахар и сливочное масло. Необходимо растопить масло в кастрюле с толстым дном, высыпать туда сахар и дождаться, когда от растает. Добавить яблоки и немного притушить.
- Зелень заправить маслом и солью, добавить киноа, яблоки и кусочки сливочного сыра.
Приятного аппетита!