Шоколадный чизкейк. Простой и вкусный рецепт
Шоколадный чизкейк не оставит равнодушным никого. Он состоит из нежной начинки и шоколадного печенья. Готовится просто, съедается с удовольствием! Для настоящих ценителей шоколада.
Шоколадный чизкейк – рецепт
Что необходимо:
- Шоколадное печенье – 250 г
- Сыр «Филадельфия» — 500 г
- Сметана – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Черный шоколад – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 180 г
- Ванилин – щепотка
- Белый шоколад или ягоды для украшения – 100 г
ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: ФРУКТОВЫЙ ТАРТ. РЕЦЕПТ С ФОТО
Как готовить шоколадный чизкейк:
- Печенье измельчить в крошку.
- Масло растопить.
- Крошку и топленое масло хорошенько перемешать до однородного состояния.
- Форму смазать маслом и выложить в нее подготовленную массу из печенья. Хорошенько утрамбовать в виде коржа с углублением эту массу, можно использовать тарелку, чтоб лучше примять массу. Поставить форму в холодильник, пока будете готовить начинку.
- Сыр взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния, добавить в него сахар и хорошенько перемешать.
- Черный шоколад растопить и добавить его в сырную массу. Перемешать.
- Добавить яйца и аккуратно перемешать миксером на медленной скорости.
- Добавить сметану и ванилин и тоже перемешать.
- Достать из холодильника форму и выложить в нее шоколадно-сырный крем.
- Выпекать в разогретой духовке при температура 180 градусов 50 минут.
- Дать десерту остыть и поставить на несколько часов в холодильник.
При подаче украсить ягодами или белым шоколадом, который можно натереть или растопить на водяной бане.
Приятного аппетита!