События

Шоколадный чизкейк. Простой и вкусный рецепт

Шоколадный чизкейк не оставит равнодушным никого. Он состоит из нежной начинки и шоколадного печенья. Готовится просто, съедается с удовольствием! Для настоящих ценителей шоколада.

Шоколадный чизкейк – рецепт

шоколадный чизкейк

Что необходимо:

  • Шоколадное печенье – 250 г
  • Сыр «Филадельфия» — 500 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Черный шоколад – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 180 г
  • Ванилин – щепотка
  • Белый шоколад или ягоды для украшения – 100 г

ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: ФРУКТОВЫЙ ТАРТ. РЕЦЕПТ С ФОТО

Как готовить шоколадный чизкейк:

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Масло растопить.
  3. Крошку и топленое масло хорошенько перемешать до однородного состояния.
  4. Форму смазать маслом и выложить в нее подготовленную массу из печенья. Хорошенько утрамбовать в виде коржа с углублением эту массу, можно использовать тарелку, чтоб лучше примять массу. Поставить форму в холодильник, пока будете готовить начинку.
  5. Сыр взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния, добавить в него сахар и хорошенько перемешать.
  6. Черный шоколад растопить и добавить его в сырную массу. Перемешать.
  7. Добавить яйца и аккуратно перемешать миксером на медленной скорости.
  8. Добавить сметану и ванилин и тоже перемешать.
  9. Достать из холодильника форму и выложить в нее шоколадно-сырный крем.
  10. Выпекать в разогретой духовке при температура 180 градусов 50 минут.
  11. Дать десерту остыть и поставить на несколько часов в холодильник.

При подаче украсить ягодами или белым шоколадом, который можно натереть или растопить на водяной бане.

шоколадный чизкейк рецепт

Приятного аппетита!