Події

Топ-3 летних десерта, дарящих прохладу

В жаркие летние дни ужасно хочется окунуться в холодное море, бассейн или хотя-бы съесть чего-нибудь прохладного. Тяжелые кремовые торты вряд ли будут пользоваться успехом, а вот легкие холодные десерты отлично справятся с охлаждением и подарят вам хорошее настроение. Главное преимущество таких вкусностей в том, что их приготовление не требует много усилий. Приступим!

рецепты десертов

Лаймовые леденцы

Для приготовления леденцов вам понадобятся картонные или пластиковые коробочки, можно взять пустые упаковки от йогурта. Подготовьте 6 печений Petit Beurre «З какао» от Yarych, несоленое топленое масло ( 3 ст. л.), ½  упаковки сливочного сыра, ½ пачки сгущенного молока, 1 ч.л. натертого лайма, 1 стакан сока лайма, половина стакана очень холодных сливок.

В миску для приготовления добавьте сливочный сыр, натертый лайм и сок лайма, хорошо смешайте. Добавьте сгущенку, перемешайте, влейте холодные сливки и взбейте еще раз. Перемешивайте до получения кашеобразной массы. Разложите получившуюся массу в приготовленные сосуды. Затем в миску высыпьте измельченное печенье и смешайте его с маслом для получения вкусной крошки. Выложите сверху сырно-лаймовой массы и отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Малиновые чизкейки

Украшение любой вечеринки и отличный летний десерт в милом оформлении. Подготовьте специальные баночки, 1 ½ пакета сливочного сыра, 3 ст.л. гранулированного сахара, 1 стакан сливок, 1 ст.л. сока лайма. Для украшений возьмите 8 печенек «Марія класична» от Yarych, 350 гр малины, ½ стакана малинового джема.

Взбейте сливочный сыр и сахар с помощью миксера до получения густой массы. Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте сливки, поставьте максимальную скорость и взбивайте до нежной пушистой массы. Вмешайте сок лайма. Положите на дно баночек по ложке измельченного печенья, сверху выложите сырную массу и украсьте джемом и малиной, можно сделать несколько слоев. Охлаждайте 2 часа перед подачей.   

Летний пирог со свежими фруктами

Для лакомства, которое порадует всю семью необходимы: 44 печеньки «Мария с отрубями», 8 ст.л. топленного масла, ½ стакана гранулированного сахара, 500 гр сливочного сыра, 1 ½ чашки сливок, 2 ст.л. сока лайма, 2 очищенных и нарезанных кусочками апельсинов, 1 очищенный и нарезанный киви, ¼ стакана голубики.

В миску положите измельченное печенье, добавьте масло, чтобы сформировать вкусную крошку. Отправьте массу в 20 см блюдо для тортов, хорошенько прижмите по центру и сторонам. Отправьте в холодильник минимум на 20 минут. Взбейте миксером сливочный сыр и сахар на средней скорости в течение 2 минут. Снизьте скорость и добавьте сливки. Добавьте скорости и взмешивайте еще 3 минуты. Добавьте сок лайма. Равномерно распределите по крошке из печенья. Охлаждайте минимум 4 часа (максимум 2 дня). Через час накройте пластиковой крышкой. Непосредственно перед подачей выложите сверху свежие нарезанные фрукты.