События

Рецепт недели. Блинный торт

Блинный торт – это не только вкусно и сытно, но и оригинально. Блинный торт готовить легко, а разнообразие вариантов начинки впечатляет. Торт из блинов может быть десертом или основным блюдом. Это зависит от ваших предпочтений. Хочется сладенького – готовим начинку из творога и сухофруктов или свежих ягод. А если готовите основное блюдо, то тут для начинки подойдет, все, что найдете в холодильнике: и курица, и грибы, и мясо, и овощи, и рис, и морепродукты, и сыр…

блинный торт

Можно приготовить даже торт из цветных блинов. Но сегодня предлагаем приготовить блинный торт с грибами.

Блинный торт с грибами и курицей

Готовить торт из блинов просто, а съедается он быстро. Ингредиенты для начинки вы можете добавлять или менять пропорции на свой вкус.

Что необходимо для блинного торта:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 с.л. сахара

Для начинки:

  • 2 луковицы среднего размера
  • 700 г грибов (шампиньоны или др.)
  • 300 г куриного филе
  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. муки
  • Соль и черный молотый перец
  • Зелень
  • Майонез – можно и без него, по желанию.

Как готовить блинный торт:

1. Все ингредиенты для теста хорошенько перемешать.

2. Испечь на сковороде блины.

3. Луковицы очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.

4. Отдельно обжарить измельченные грибы.

5. Курицу отварить, измельчить и добавить к грибам, слегка обжарить.

6. К курице и грибам добавить обжаренный лук, влить в сковородку молоко и добавить муку. Тушить на небольшом огне до загустения.

7. Блины смазывать майонезом (можно обойтись без майонеза, начинка и без него хорошо держится на блинах) и перекладываем курино-грибной начинкой

.8. Верхний блин можно украсить зеленью, тертым отварным яйцом или тертым на мелкую терку твердым сыром.

9. Подавать блинный торт можно со сметаной.

блинный торт

Приятного аппетита!