Рецепт недели. Блинный торт
Блинный торт – это не только вкусно и сытно, но и оригинально. Блинный торт готовить легко, а разнообразие вариантов начинки впечатляет. Торт из блинов может быть десертом или основным блюдом. Это зависит от ваших предпочтений. Хочется сладенького – готовим начинку из творога и сухофруктов или свежих ягод. А если готовите основное блюдо, то тут для начинки подойдет, все, что найдете в холодильнике: и курица, и грибы, и мясо, и овощи, и рис, и морепродукты, и сыр…
Можно приготовить даже торт из цветных блинов. Но сегодня предлагаем приготовить блинный торт с грибами.
Блинный торт с грибами и курицей
Готовить торт из блинов просто, а съедается он быстро. Ингредиенты для начинки вы можете добавлять или менять пропорции на свой вкус.
Что необходимо для блинного торта:
Для теста:
- 250 г муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 с.л. сахара
Для начинки:
- 2 луковицы среднего размера
- 700 г грибов (шампиньоны или др.)
- 300 г куриного филе
- 200 мл молока
- 2 ч.л. муки
- Соль и черный молотый перец
- Зелень
- Майонез – можно и без него, по желанию.
Как готовить блинный торт:
1. Все ингредиенты для теста хорошенько перемешать.
2. Испечь на сковороде блины.
3. Луковицы очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
4. Отдельно обжарить измельченные грибы.
5. Курицу отварить, измельчить и добавить к грибам, слегка обжарить.
6. К курице и грибам добавить обжаренный лук, влить в сковородку молоко и добавить муку. Тушить на небольшом огне до загустения.
7. Блины смазывать майонезом (можно обойтись без майонеза, начинка и без него хорошо держится на блинах) и перекладываем курино-грибной начинкой
.8. Верхний блин можно украсить зеленью, тертым отварным яйцом или тертым на мелкую терку твердым сыром.
9. Подавать блинный торт можно со сметаной.
Приятного аппетита!