Події

Рецепт от звезды. Миндальное печенье от Андрея Ковальского

Некоторые мужчины творят на кухне чудеса! Ведущий программы «Факты. Спорт» на ICTV Андрей Ковальский любит побаловать себя вкусненьким, особенно удается ему миндальное печенье.

Андрей Ковальский«Прелесть этого миндального печенья в том, что его можно испечь к праздничному столу, причем заранее – чтобы в день праздника у вас было больше времени уделить приготовлению основных блюд. К тому же, оно – как сушки. Если хочется чем-то перекусить, то лучше съесть его, а не конфету», — уверен спортивно ориентированный Андрей.

Миндальное печенье

Рецепт рассчитан на 30 штук миндального печенья.

Ингредиенты:

  • 280 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 100 г растопленного сливочного масла (холодного),
  • 500 г муки сорта,
  • цедра половины апельсина,
  • 250 г жареного миндаля,
  • 4 г сухих дрожжей.

Приготовление миндального печенья:

  1. Взбейте сахар с 4 яйцами миксером до густой пены.
  2. Влейте сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку с сухими дрожжами, добавьте порциями к яйцам и замесите плотное тесто.
  4. Добавьте апельсиновую цедру, миндаль и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на две плоские колбаски, смажьте взбитым белком и выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  6. Достаньте, дайте остыть и разрежьте острым ножом поперек ломтиками толщиной 1 см.

         миндальное печенье

Приятного аппетита!